家庭教師を付けるのは何才からがベストですか
2013.4.19 14:09 2 2
|
質問者: あいさん(30歳) |
夫婦とも働きで、帰宅も遅いため、息子の勉強をみてあげられないので家庭教師をつけたいと考えています。
しかし、まだ早いかな?
ともおもいます。
家庭教師をつけられているお母様に質問ですが、
お子様がおいくつから始められましたか?
小2で家庭教師をつけることに対して、どう思われますか?
ご意見、アドバイスよろしくお願いします
回答一覧
息子さんの成績の方はどうですか?授業でつっかえたりしていますか?
もし問題がないのなら4年生頃(段々難しくなってくる時)が良いと思います。
もしくは本人が難しい!や分からない!と言い始めたら必要だと思います。
我が家は受験の為2〜3歳の時から家庭教師がいましたが、勉強だけの為に付けたのは高学年になってからです。
2013.4.19 22:40 6
|
ゆかり(32歳) |
私自身が小4で家庭教師がいました。
理由は中学受験のためです。
私の両親も共稼ぎで、塾の送り迎えが出来ないので自宅で家庭教師。と言う選択になったそうです。
ただ、家庭教師はベビーシッターでは無いので家に保護者が必ずいなければならず、近所に住む私の祖母が家庭教師が来る日はずっと家にいました。
主さんのお子さんは中学受験をする予定はありますか?
もしあるなら家庭教師も良いかもしれません。
でもその予定が無いのなら学童の方が良いのではないでしょうか?
学童でも学校の宿題をやる時間がありますよ。
2013.4.19 22:43 5
|
なお(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。