子供がいる家庭に憧れる私?変ですか?
2002.2.23 15:07 0 0
|
質問者: maiさん(秘密) |
結婚してすぐに子供が欲しいと願って早く妊娠できてあっという間に流産
という結果になってしまいました。小さいころに父を亡くしてから特に
家族って言うか、自分が子供を持つことにすごく憧れてました。
旦那は31です。亡くなった父と同じ年齢です。流産しても次の妊娠に
むけて頑張ろうって思ってるんです。旦那も私の気持ちをわかっていると
思ってたのに、2年も3年もあけないとまた流産するって言うんですよ。
医者でもないのに。流産した日には友達とのみに行って帰ってこなかった
くせに。って思ってます。旦那の仕事の都合もあって働きに出るのが難しい
です。なかなか平日、短時間でっていう仕事が見つかりにくいです。
2年以上も子供はできないようにと拒絶されると私ってなんなんだろう?
夫婦って歩み寄っていくものではないの?と思いますが。
はっきり言って一緒に暮らすのがしんどいです。かえってごはん、風呂に
はいったら、部屋にかぎをかけてテレビをずっと深夜までみてます。
話そうとしてもだめだし。テレビを見る時間は大切だって怒って。
流産後だからとても参ってます。流産後どのように今後の家族計画
について話されてますか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。