都内でオススメの自然周期の医院
2013.4.20 01:37 0 10
|
質問者: Lilyさん(26歳) ジネコ会員 |
治療歴3年
AIH6回、IVF2回すべて陰性で終わりました。
今までタイミングで三回陽性が出たのですが、三回とも初期流産で終わってしまいました。
表題の件なのですが、
現在都内のとくおかレディースクリニックに通院しております(お答えの内容で同じ病院を戴くのを防ぐためあえて公表させてください)
刺激療法で二回移植をしたのですが薬が合わなかったこともあり体力的にもかなり辛かった上、
陰性で終わってしまいました。
こちらに通わせていただいて二年になるので現在転院を考えております。
薬の副作用の面や、タイミングで三回陽性がでていること、
夫婦の方針もあり、
次回IVFを受ける時には自然周期で行いたいと思っています。
そのため、
下記条件にあうオススメの病院があれば教えていただきたいです
●自然周期のIVFを行っている
●IVF以外の治療(タイミング指導やAIH)も行っている
●都内(出来れば京王線付近、または神奈川県の相模原付近)
候補として加藤レディースクリニックも検討しているのですが、
こちらはIVFのみ基本行っていると噂に聞きまして、
はずかしながら我が家は二回のIVFで、次のIVFがすぐできるほど金銭的に余裕がないため、余裕ができるまでタイミング指導などを受けたいと考えているため躊躇しています。
長文申し訳ありません
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
関西在住なので詳細はわかりませんが
友人が両角レディースクリニックに通院していました。
フェマーラの低刺激で誘発し妊娠中です。
患者の年齢層も色々と言っていたので
自然周期もやっているのではないでしょうか?
体外の前にAIHもしたと言っていたので
体外以外の一般不妊治療も行っていると思います。
都内にあると思いますが沿線とかはわかりかねます。
初期流産とはいえ3回流産されているのでしたら
不育症の検査も検討した方がいいかと思いますよ。
2013.4.20 17:25 6
|
はな(41歳) |
はなさん
お返事ありがとうございます。
お友達の経験にも関わらず、ご丁寧に教えてくださり感謝しています。
両角クリニック、調べて見たところギリギリ通える範囲でした。
評判も良さそうなので候補にいれさせていただきます。
ありがとうございました。
2013.4.21 05:31 4
|
Lily(26歳) ジネコ会員 |
Lilyさん、不妊治療では大変な思いをされていますね。
とくおかレディースクリニックは、確実に結果を出しているクリニックですから Lilyさんと治療の相性が合わなかったのでしょうね。 26歳でAIH6回IVF2回で 妊娠に繋がらないという事は 卵子の問題でしょうか。 AMH検査はしましたか?
2回のIVFで採卵出来たそれぞれの卵子数、また受精卵のグレードは如何でしたか?採れた卵子の数も少なく、受精卵のグレードも良くないというのであれば 卵子の老齢が進んでいる可能性もありますね。欝になってしまうと うまくいくはずの不妊治療もうまくいかなくなります。
両角先生のクリニックも 徳岡先生のクリニックと同じやり方だと聞いています。完全自然周期のかとうレディースクリニックにお通いになられたら如何ですか?
治療する医師と心を合わせて頑張ってくださいね。
2013.4.22 10:15 6
|
まるる(38歳) |
加藤はIVFのみですが、同じ自然周期でやるんだったら加藤の方が技術が高い気がします。37歳以下は成功報酬があるので一度試してみるのもアリだと思います。私も通っていて今移植待ちですが、合間に前に通ってた病院でAIHをしようかと思ってます。タイミング・AIHはどこの病院もそれほど技術に差がないような気がするので、タイミング・AIHは今の病院、IVFは加藤とか分けるのはどうでしょうか?
2013.4.22 11:42 6
|
ひまわり(35歳) |
KLCに通って、妊娠する事が出来ました。
KLCはやはりIVFが基本ですが、周期のはじめに希望(IVFやタイミングやAIH)を用意された紙に書いて提出ができます。
けれど、初診の時に先生から「体外は考えてる?」と聞かれました。
KLCは先生と相談しながら治療というよりは、「完全にお任せします」といった感じです。なかには、毎回治療方法を相談してくれる先生もいましたが。
先生が冷たかったりもしましたが、あっちはプロなんだし、言われた通りにしてみようと思って通院していました。
先生の態度などの評判はあまり良くありませんが、採卵技術はとても良かったと思います。無麻酔でもほとんど痛くありませんでした。
ご質問と回答が少しずれてしまって申し訳ないのですが、もしIVFをすると決めたら、KLCがお勧めです。
2013.4.22 16:11 7
|
ちい(34歳) |
スレ主さんへのレスからずれるかも・・ですが、
自然周期でやるのであれば、加藤もいいかもしれないけれど新橋夢がオススメです。
IVFとタイミング・AIHで病院の使い分けするって、いっけんスマートそうにみえて、実は無駄な労力&時間&お金になりますよ。
自分に一番あった病院できちんと手堅く進めていくのが一番かと。
2013.4.22 16:31 6
|
やすは(30歳) ジネコ会員 |
まるるさん
お返事ありがとうございました。
とくおかさんは、知人が妊娠することができ紹介してもらったのですが、
一度も残念ながら陽性が出なかったのでやはり合わなかったのかな、と思ってしまいました。
(三回の陽性はとくおかさんに通う前と、近場の病院へ合間に一時期通院していた時でした)
検診の時に隣に妊娠された方がいることが時々あったので腕は確かのようなので。。
AMHはまだ受けておりません。
はずかしながら、AMHが残された最後の検査で、これが悪かったら。。と思うと勇気が出ずできませんでした。
でもお返事をいただいたことを機に、
受けてみようと思います。
ありがとうございます。
2013.4.22 21:50 5
|
ひまわりさん
今日も自身でいろいろ調べていたところ、
近場で評判がいい病院が一つ見つけられたので、
そこで体外受精以外、加藤で体外受精もありなのかな。。とひまわりさんのお返事を読んで可能性の幅が広がりました。
成功報酬制度があるのはありがたいですよね。
2013.4.22 21:52 3
|
ちいさん
加藤さんでも、体外受精以外も見ていただけると知らなかったので、貴重な体験談を聞き助かりました。
やはりジネコでも加藤さんの名前はよく聞くので、
結果を出したいなら加藤さんがいいですよね。、
説明会もあるようなので参加してみようと思います
2013.4.22 21:54 4
|
やすはさん
新橋夢は知人が妊娠することができ気になっていたのですが、
当方仕事をしていることもあり少し通院するには難しい距離で候補にいれずにいました。
ですがせっかく教えていただいたのでもう一度病院のホームページなどをみて、候補にいれさせていただきたいと思います!
ありがとうございました
2013.4.22 21:57 3
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。