HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > アンジュ21について教え...

アンジュ21について教えて下さい。

2013.4.22 11:42    0 2

質問者: ポコさん(38歳)

本日、二回目の採卵の(採した卵二個)結果を聞きに行きましたが…一個は未成熟、もう一個は顕微で受精しませんでした。

もしかしたら今日こそは移植出来るかなと期待しながら行ったので、ショックでした…

病院がGWに入るのもあり、次回は薬で調整しましょうと「アンジュ21」を渡されました。

採卵翌日から飲んでいるプラノバールをあと8日飲み、生理が来たら二日目からアンジュを飲み切るまで続ける様言われました。

この様な方法が初めてで、アンジュという薬がどういう効果かあるのか…ショックで聞けずに帰って来ました。

ネットで調べるとよく避妊のピルとして使われるようで…来月は排卵を止めるということなのでしょうか?

飲み終えるとまた生理がくるのか?

調整することで次回の採卵で何か良い方へ変わるのか?

すみません…初めてのことで疑問だらけです。

同じ様にアンジュ21を処方された方いらっしゃいましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じではないので、ちゃんとした解答にはなりせんが、自分もアンジュを飲んでいたことがあります。

自分の場合はチョコレート嚢腫の治療でした。
排卵を止め、出血を減らす効果を狙っての処方でした。
自分に対しては効果抜群で、チョコはなくなりました。
また、飲んだのは1年半くらいで、飲むのを止めて3ヶ月くらいで妊娠しました。

主さんの場合は排卵を止めるためだと思います。
いい結果につながると良いですね( ^^)

2013.4.22 17:31 8

みいまま(29歳)

私も同じ状況で、移植まではいかず、GWに入るので1周見送りということで、プラノバール後、生理が来たらアンジュ21を飲むことになり、現在、服用中です。
アンジュ服用中は、排卵は無い事と、飲み終えて3,4日後に生理が来るそうです。
きっと、ホルモンバランスや、子宮卵巣など整えてくれるのでは?と勝手に思っています。
詳しい情報ではなくスイマセン。

2013.4.23 02:09 4

ピコピコ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page