排卵後の人工授精
2013.5.2 22:36 0 3
|
質問者: りょうさん(27歳) |
いつも拝見し元気を到だてます。
私は問題なかったんですが旦那の精子運動率が悪く今回人工授精することになりました。
今日病院受信し先生にいいのがあると言われ人工授精するのかなぁっておもってたら
天媚薬で排卵を促して明日来てくださいと言われました。
看護婦さんからも天媚薬さしたら排卵するからと言われました。
家に帰って10時半頃排卵検査をしたら排卵してました。
明日14時30分から人工授精する予定です。
妊娠の可能性はありますか?
回答一覧
卵子の受精可能リミットは、
24時間と言われていますので、可能性はなくはないと思います。
でも人工授精の当日って、採精するから「今日やるのかなぁ~」なんてあやふやな日程ではないと思うのですが。内診して事前に「○日にやりましょう」って言われませんかね?
何かおかしくないですか?
(精子凍結だったらどうなのかわからないけど…
それにしても27歳だというのに、誤字が多いですね。
故意に間違われているのですか?
到だて頂いて
受信受診
天媚薬点鼻薬
もしかして私釣られているかもされませんが、訂正せずにはいられませんでした。
読みにくい。
特に天媚薬って…。
漢字の意味からして、普通間違いに気が付きませんかね。
2013.5.3 10:11 12
|
釣りじゃないよね?(35歳) |
釣りじゃないよね?さん
お返事ありがとうございました。焦っていたので確認もしていませんでした。
今日病院の先生に聞いてみようと思います。
2013.5.3 13:44 7
|
りょう(27歳) |
私の場合ですが…。
卵胞チェックをした時に排卵してから数時間(5~6時間)経っていると診断され、明日の朝にAIHをしたら間に合わないから中止にして
夜にタイミングを持つように指導されました。
主人が駐車場で待っててくれたので、その日にAIHをしてもらったので周期を無駄にすることはなかったのですが…。
ご主人の精子運動率が悪いなら、もしかしたら間に合わない可能性もあるかと思います。精子を洗浄濃縮すると寿命が長くないと言われてるので。
でも100%妊娠の可能性がないとは限らないので
ダメ元的な気持ちでトライしてみてはどうでしょうか?
私は排卵してしまった後でのAIHだったし、主人の精液の結果もギリギリの数値だったので、今回はダメかもなって諦めモードでトライしてリセットするまで気にしないで過ごしてしたら妊娠することが出来ましたから。
今回のAIHで妊娠されるといいですね♪
2013.5.3 14:29 9
|
韓流(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。