一日の胎動の回数は?
2002.12.7 12:40 0 2
|
質問者: FIVEさん(27歳) |
最近、これが胎動なのかな?というものを少し感じるんですがまだ確かでは
ありません。
お腹に神経を集中してないとわからないくらいで、立っていたりするときは感じません。だけど、胎動があることが赤ちゃんが元気な証拠ってゆうので
たまに子宮あたりが痛かったりして心配なときはお腹をさわっては
胎動らしきものを確認する毎日です。
それでお聞きしたいのですが、同じくらいの週数の方でもう胎動感じている
方や、先輩方、だいたい一日で感じる胎動の回数ってどれくらいなので
しょうか?まだ時期が早いのでこれからちゃんとわかるようになるのかなとは
思うのですが初めてのことだし教えていただけると嬉しいです。
お願いします。
回答一覧
初めまして、いま、21週なのですが、胎動が分かったのが17週目くらいでした。そのころは、ほとんど少なくたまにぽこぽこと胎動があったくらいでした。でも週数に従って結構頻繁に感じられるようになりましたよ
たぶんこれから結構胎動があるかと思いますよ
本当に胎動が気になりますよね 胎動があると元気かなと思うことができますよね。きっとこれから頻繁に感じることができるかと思いますよ
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね。
2002.12.11 22:01 84
|
ミニー(秘密) |
ミニーさん、お返事ありがとうございます。
最初は少ししか感じられなくてもだんだん頻繁になってくると聞いて
安心しました。
何しろ初めてで少しでも心配ごとがあるとやっぱり不安になってしまうもの
ですね。
あまり考えすぎず、これからも過ごしていきたいと思います。
2002.12.12 15:58 54
|
FIVE(27歳) |
関連記事
-
胎動っていつから感じるの?幸せを伝えてくれるだけじゃない胎動について
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。