不妊治療、センチメンタルになるときもある…
2013.5.7 18:28 0 3
|
質問者: みいさん(27歳) |
次の周期から人工受精予定です。
長期に渡り治療されてる方に比べたらまだまだ序の口でしょうが、無性に切ない気持ちになるときがあります。
べビ待ち関係なくもしかしたら気分が落ち込んでいるのかもしれませんが…
みなさんはそわそわというかイライラというか悶々というか…なんともいえない気持ちのときはどうやって解消していますか?
回答一覧
好きなことをします。ピアノを弾いたり、パンを手ごねで作ったり。
買い物もします。治療にお金がかかるから躊躇することもありますが、我慢してイライラするよりずっといいです。イライラや不安解消をお金で買ったっていいじゃん!くらいに。
あとは引きこもらないで、誰かに会える元気が少しでもあったら会って話すことです。私は治療のことは誰にも話しませんが、違うことでもいいんです。友人と会って話すと元気出ます。
いっしょにがんばりましょう。
2013.5.7 21:11 7
|
まこと(29歳) |
私はブログに愚痴を書いていました。
そうすると、同じような人からコメントをもらったりして、辛いのは私だけじゃないんだ・・・と思ったら、気持ちがスッキリしました。
ブログは結構おすすめですよ。
2013.5.7 22:01 8
|
さくら(35歳) |
みいさんこんにちは。
わたしもタイミングを初めて丁度半年になります、同じですね。
撃沈の度に泣いて沈んでますが、次は○○に遊びに行くぞー!とか、あれ買っちゃおー♪、食べよう飲んじゃえ!とあれこれ思い浮かべてなんとか乗り越えています。
あと、いっぱい笑うように心がけています。
ちょっとだけど、気持ちが楽になりますよ^^
みいさんに赤ちゃんが授かりますように…*
わたしもがんばります。
2013.5.8 23:07 4
|
インコ(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。