こんな発言許せますか?
2002.12.7 20:29 0 1
|
質問者: たまごさん(22歳) |
皆さん、客観的に見てどう思われますか?
友人は前に1度中絶手術を受けています。避妊をせず
彼と性交をして、赤ちゃんが出来てしまいました。
でも彼女はまだ若く、仕事の都合もあったので迷わず中絶手術を
することを決意しました。
彼女が中絶をしていたことを知ったのはずっと後になってからでした。
私だったら産むけど・・・など思うところはありましたが彼女にも
彼女なりの事情があるのだからと何も言いませんでした。
それが最近になって彼女がその中絶手術のことを
「あれは彼と私のミス」と言ったのです。ミスって何??って
呆気にとられてしまいました。ショックでした。
皆さんどう思われますか??
回答一覧
「ミス」って言葉が軽々しく感じたのですか?
中絶したのがミスだった、妊娠してしまったことがミスだった、
この二つだと意味はまったく違ってきますよね。
どちらにせよ、私には「若い頃の過ちだった」とその友達は言いたかったんじゃないのかな?と思いました。友達も後悔しているかもしれませんよ。
どういう言い方をされたか分かりませんが、友達も辛い思いをしたのだと思います。あまり責めないであげてくださいね。
2002.12.10 23:40 8
|
プーさん(秘密) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.5 「働く女性は言い訳ができることを まずラッキーと思うべき」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。