スプレキュアなしの誘発方法、これは何法ですか??
2013.5.22 15:08 0 2
|
質問者: とらまるハム太郎さん(30歳) |
去年の夏に治療開始し、下垂体性無月経で
今回はじめて体外受精をする物です。
体外受精をすることになり、現在D13でHMGを打っていて大きさは12~14mmくらい。エコーの画像から見て今の段階で多分10個以上育ってると思います。
(ホルモン検査結果の紙にはE2=3800、LH<0.1と書いていました)
先生からは
「あと4日、5日したら採卵だと思います。」
と言われました。
ソフィアで退消出血を起こし、生理開始から、毎日HMG(フェリング)のみを打って卵を大きくしています。飲み薬は使用していません。明日に診察があるのですがその時にHCGを打たれるのではないかと予想しています。(妄想)
ここで疑問に思ったのですが、よくネットで見かける「アンタゴニスト?」という薬も、「スプレキュア?」という薬も使っていませんが、この誘発方法は何法にあたるのでしょうか??
一応、関西で不妊治療で有名なクリニックに通っていますが、毎回先生がいそがしそうでなかなか質問できませんでした。
とくに重要な問題ではないと思うのですが、ご存じの方がいらしたらよろしくお願いいたします。
回答一覧
たぶんゴナドトロピン法とういう方法に当たります。
下垂体性無月経の場合には一般不妊治療でもその方法になります。
排卵誘発はHCGを夜間に打つことになります。
2013.5.23 14:43 5
|
yuri(44歳) |
>yuriさん
コメントをありがとうございます!!
ゴナドトロピン法というのですね。
結局HMG以外の薬剤は使わなかったので、これは何法かとモヤモヤしていました。
コメントいただいた通り、昨晩HCGを打ちました。
下垂体性無月経の事については、あまりネットで見つけられなかったので参考になりました、ありがとうございます!
余談ですが、昨日エコーで見てもらったところ卵が合計50個以上ありそうと言われ、質がわるいんじゃないかと思っております。。。
2013.5.24 17:28 3
|
とらまるハム太郎(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。