出産→薬で生理→黄体機能不全・・・
2013.5.24 06:15 0 0
|
質問者: なつさん(30歳) ジネコ会員 |
先月薬で生理を起こしたのですが、今周期は排卵したものの(病院と排卵チェッカーで確認)基礎体温がほとんど上がりませんでした。。。
排卵後、2日間は36.4度、その後は36.0ー36.1度(低温期並みです)
現在海外に住んでおり、言葉が不自由なのもあって、まだお医者さんには相談していないのですが、黄体機能不全なのかな、と思っています。
こういうケースはよくあることで、私の身体が出産後、まだ回復していないということなのでしょうか?生理が再開したのを機に、もう少し経てば調子を取り戻すのでしょうか。それとも、出産後1年半経ってこの状態ということは、立派な(?)ホルモン障害なのでしょうか・・
似たような状況にあわれた方、経験談やアドバイスをお願いします!!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。