HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 6月の初めに出産した方に...

6月の初めに出産した方に質問です

2002.12.9 12:04    0 4

質問者: AKIさん(30歳)

こんにちは。現在、14週の妊婦です。そろそろ妊婦服を買いたいのですが、今の時期はとても寒いので冬服を買うべきなのか、長く着ることを考えて春先でも着れる薄いのを買うべきなのかで悩んでいます。パジャマもどうすればいいでしょうか。6月の初めに出産された方は、どんな妊婦服を着ていたか、また母はタイツとかあまりいらないと言うのですが、何足買いましたか?良かったら、コレ買ってよかったから薦めるよという物もありましたら教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

AKIさん、はじめまして^−^
今年の6月17日に娘を出産したはるといいます。

妊婦服、私も悩みました^^;どんな物を買えばいいのか。
でも、かなり寒かったので、冬服を買いましたよ^−^
厚手のワンピースを1着、オーバーオールを1着
ズボンを1着、上を2〜3枚買いました♪
出来るだけ、今持ってるセーターなどに合わせられる物を買いましたよ^^

4,5,6月に着れる薄めのワンピースを1着、
3月頃に買いました。
私は、オーバーオールがかなり長く着れたので
買って良かったな〜って今でも思っています^−^

パジャマは、入院する時に着る半そでのを買いました。
冬物は親戚の姉からお下がりを頂いたので、それを着てました^^
冬物のパジャマは、1着あったら十分だと思いますが
3月で7ヶ月ですよね?!
私はお下がりでもらったパジャマはあまり着て無いので
無くてもいいかもしれません。
ユニクロで産後も着れるようなズボンを買いましたが
今も着てるくらい、便利で履きやすいですよ^^
何より伸びるので、お腹が出てきても大丈夫でした(笑)

タイツは3〜4足買いました。
出掛ける時は、絶対にはいてました^^
タイツの上から靴下をはいてましたよ!完全装備で出掛けてました(笑)

何か私の妊娠日記みたいになりましたが(笑)こんな感じでした!
オーバーオールは春先でも着れるし、あわせやすいのでおすすめです^−^
本格的に寒くなってきたので、体を冷やさぬよう気を付けて下さい☆
あと風邪がはやってるみたいなので、気を付けて下さいね♪

最後になって申し訳ありませんが、妊娠おめでとうございます☆
マタニティライフを楽しんでくださいね^−^

2002.12.9 13:29 4

はる(秘密)

6月3日に出産した禅助といいます。

私の場合もマタニティ悩みました。冬と春先とかぶるんですよね。そこで私は、いかにも冬っていうマタニティは1着だけにして、後はデニムのワンピースとロングスカートで乗り切りました。デニムって冬もOKだし、春も大丈夫ですよね!ちなみに退院の時もデニムのスカートでしたよ。

タイツなどは検診の際は面倒だったので、「足の冷えない不思議な靴下」というのを履いていました。ハイソックスでした。

あまりお役に立てなくてごめんなさい・・・。

2002.12.10 13:54 7

禅助(秘密)

私は1人目は10月生まれですが、二人目を妊娠中で現在11週目、予定日が6/29です。

一人目のときは、マタニティを着る季節が春から秋だったので、今思えばあまり迷う必要はなかったかなと思います。
今回の妊娠では、上の子もいて外出の機会も多いので、冬場はなるべくパンツスタイルで乗り切ろうと思ってます。
スカートじゃちょっと寒いんですよね〜。
すでにマタニティのジーンズ(お腹がリブ編みになってるもの、このほうが着れる期間が長いと思います)をときどき着ています。
もう一つは前回の妊娠のときのマタニティのパンツを着用してますが、お腹がゴムで多分それほど長い間着れないだろうし、しばらくしたらもう一つ買おうと思ってます。
私は、冬物のスカートは外出時にはあまり着るつもりはないのですが、家の中ではやはりジャンパースカートのほうが便利かな、と思ってます。これから、1枚か2枚買うかもしれません。
ジーンズ物は季節をあまり選ばないので、1枚あると便利ですよね。

春になったら、お腹がますます大きくなってくるのに、パンツスタイルはお腹の大きいのを強調するような気がするし、足もどうしても開き気味になってしまう上に、ジャンパースカートのほうがいいかな、と思ってます。
前回の妊娠時に着ていたジャンパースカートを利用したいと思うのですが、季節がズレてて着れそうなものは1・2枚しかないので、様子を見て買い足そうと考えています。

2002.12.11 23:06 6

ほっしぃ〜☆(秘密)

こんにちは。みなさん、参考になるお返事、ありがとございました!!
デニム生地は、良さそうですよね。1着あれば、次に妊娠したときも着れそうですし。先日、義姉が妊婦服を譲ると言ってくれましたが、身長が10センチは私のほうが大きく、体型も義姉は小さくて丸いタイプでダンナも「お前にはガバガバで丈も合わないから断れ」と言うので、遠まわしに断ったけど、断りきれずに頂くことになりましたので(これが原因で仲が悪くなりたくないですからねぇ…)とりあえず、着れる範囲で利用し、足りないものは皆さんの参考に買い足そうと思います(笑)
とても参考になりました。
はるさん、禅助さん、寒い時期になりましたので、かわいい赤ちゃんが風邪引かないように大変でしょうけど頑張ってくださいっ
ほっしい〜☆さん、寒さで体を冷やさないように気をつけて、元気な赤ちゃんを産みましょうねっ

2002.12.13 11:53 4

AKI(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page