夫はプロラクチンが高く私は無排卵かも?
2013.7.12 06:55 0 2
|
質問者: すみれさん(36歳) ジネコ会員 |
夫は38才、私は36才です。結婚してからしばらく仕事がお互いに忙しく二年くらいセックスレス気味でした。
夫はED気味で泌尿器科でみてもらったら、ホルモンバランスがわるく、プロラクチンが 18で普通の人よりたかいとのこと。
私は4月から婦人科でタイミングをみてもらってますが、今週期は無排卵かも?で体温がずっとひくいままです。
婦人科の先生は次の生理が来たら排卵誘発材を使って排卵をきちんと起こさせてタイミングをといい、夫はバイアグラを泌尿器科からもらってきました。
もう少しこのまま様子を見るべきか?もしくは、不妊治療専門の病院に転院すべきか年齢のこともあり、悩んでます。
同じようなかた、どうされますか?
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
太っていると妊娠しづらい?!不妊治療とダイエットを並行しても大丈夫ですか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。