HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 早期妊娠検査薬の反応について

早期妊娠検査薬の反応について

2013.7.29 09:55    0 1

質問者: はなさん(37歳)

不妊治療を始めて4年目になります。
昨年から体外受精を行っていますが、全く妊娠せず陽性反応は見たことがありません。
不妊の原因は、原因不明です。
直近の治療では、採卵して顕微授精をしたのですが、分割せず移植できないということになりました。そこで、ここ2か月は治療をお休みしています。
ただタイミングをとって、もしかしてって思いで早期妊娠検査薬を使用していました。
そこで、先月は、高温期12日目に試したところ、薄く陽性になりました。ただ次の日には体温が下がり、陽性反応がなくなり、生理になりました。
今月は高温期13日目に試したところ、薄く陽性になりました。本日の高温期16日目は、真っ白の陰性でした。体温は高いままです。

2か月も連続で陽性になったり、でも妊娠してなかったりで、このような経験された方、いらっしゃいませんか??

期待しすぎないようにとは思っているのですが、どうしても期待してしすぎてしまいますし、体温が下がると絶望的な気持ちになり、泣いてしまいます。
先月だけなら、妊娠しかかったということで気持ちの整理もつくのですが、今月も陽性→陰性という結果で、どうしていいかわからず、ここに相談させて頂きました。

生理になるか、高温が続くか、日にちが経つのを待つしかないということはわかっているのですが、、、、、、
すみませんが、何かアドバイスいただけませんか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

蒸発線や化学流産だったり、陽性から陰性になる事、生理になる事は考えられます。
今回はまだ生理きてないんですよね?
私の時は検査薬によって不良品があるのか、一度陽性反応が薄っすら出ましたが3日後に検査したら陰性でした。
でも検査薬を新しく買い、検査したら陽性。
無事、妊娠してました。
生理が来てないのであれば最終検査日から更に1週間後に検査してみてはどうですか?

2013.7.29 15:19 12

なっこ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page