なかなかうまくいかなくて
2013.8.14 12:01 0 3
|
質問者: そらさん(30歳) ジネコ会員 |
回答一覧
そらさん、こんにちは。
どのくらい治療期間があるかわかりませんが、
タイミング法しかまだ試していないんですよね?
詳しい検査をされたら、ピンポイントで原因がはっきりして、
その後、そらさんにぴったりの治療法があるかもしれませんよ?
確かに痛い検査も不安な検査もあります。
でも、現状把握しないと何も進みませんよ?
文章を読んで気になったのは、かなり頑張り屋さんなのかな?と。
ストレス溜まってませんか?
お仕事と家事、通院、すごく大変ですよね?
私も看護師なので、少しはわかるつもりです。
やれることを精一杯やる事も大切だとは思いますが、
できるところは手を抜いて、楽しい事もどんどんやってほしいです。
頑張っているのに、頑張れって言われると、『まだ頑張りが足りないと?』と思っちゃいますよね…。
ちなみに私は生理が来るたび、『妊娠0週0日だ!』と言い聞かせ、
生理中は思う存分ビール飲んでました(笑)
ストレス大敵ですよ!
2013.8.14 14:11 12
|
ねこちゃん(30歳) |
私は可愛い赤ちゃんの写真を見て、頑張れば私もこんな可愛い赤ちゃんを産めるんだ!と自分に言い聞かせていました。
ポイントは「他人」の「可愛い」赤ちゃんです^^;
知り合いや親戚の赤ちゃんだと、ついつい黒い感情が出てしまうので・・・
2013.8.14 14:53 4
|
ささ(33歳) |
私もリセットが来ちゃった時は、
『よ~し、妊娠育児中には出来ないことを今のうちにやっておくぞ!』と、
お酒飲んだり、ジェットコースター乗りに行ったりして気分転換してます。
がんばれって言葉は言われ過ぎると辛いってことも旦那さんに伝えた方が良いですね。
それがストレスになっちゃいますし。
ところで本格的な検査をしていないってことは、旦那さんも同じでしょうか?
出来れば、二人一緒に検査をされた方がいいです。
男性って自分には原因はない!っていう根拠の無い自信を持ってますから。
現に、うちはタイミングを諦めて不妊治療を受けたところ(夫はギリギリまで行くのを渋りました)、夫の方に問題が有りました。
2013.8.14 21:28 4
|
だろん(33歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
HMG注射に切り替えれば 卵胞が複数できることはなくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。