HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > なかなかうまくいかなくて

なかなかうまくいかなくて

2013.8.14 12:01    0 3

質問者: そらさん(30歳)

ジネコ会員

結局今回のタイミング法もうまくいかずリセットです。気持ちが落ち込んでしまい…不妊治療専門の病院へうつることになると思います。詳しい検査を今まで受けたことがなくて、回りから痛いという話を沢山聞くので怖くて不安でたまりません…がんばれと言う言葉を旦那に言われれば言われるだけつらくなります。毎日仕事、家事、そして通院、自分でできるこんな風にしたらいいよって言われることは努力してやってます。その上のガンばれが辛くて…皆さんは毎回どうやって気持ちを切り替えてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そらさん、こんにちは。

どのくらい治療期間があるかわかりませんが、
タイミング法しかまだ試していないんですよね?
詳しい検査をされたら、ピンポイントで原因がはっきりして、
その後、そらさんにぴったりの治療法があるかもしれませんよ?
確かに痛い検査も不安な検査もあります。
でも、現状把握しないと何も進みませんよ?

文章を読んで気になったのは、かなり頑張り屋さんなのかな?と。
ストレス溜まってませんか?
お仕事と家事、通院、すごく大変ですよね?
私も看護師なので、少しはわかるつもりです。
やれることを精一杯やる事も大切だとは思いますが、
できるところは手を抜いて、楽しい事もどんどんやってほしいです。
頑張っているのに、頑張れって言われると、『まだ頑張りが足りないと?』と思っちゃいますよね…。

ちなみに私は生理が来るたび、『妊娠0週0日だ!』と言い聞かせ、
生理中は思う存分ビール飲んでました(笑)
ストレス大敵ですよ!

2013.8.14 14:11 12

ねこちゃん(30歳)

私は可愛い赤ちゃんの写真を見て、頑張れば私もこんな可愛い赤ちゃんを産めるんだ!と自分に言い聞かせていました。

ポイントは「他人」の「可愛い」赤ちゃんです^^;

知り合いや親戚の赤ちゃんだと、ついつい黒い感情が出てしまうので・・・

2013.8.14 14:53 4

ささ(33歳)

私もリセットが来ちゃった時は、
『よ~し、妊娠育児中には出来ないことを今のうちにやっておくぞ!』と、
お酒飲んだり、ジェットコースター乗りに行ったりして気分転換してます。
がんばれって言葉は言われ過ぎると辛いってことも旦那さんに伝えた方が良いですね。
それがストレスになっちゃいますし。
ところで本格的な検査をしていないってことは、旦那さんも同じでしょうか?
出来れば、二人一緒に検査をされた方がいいです。
男性って自分には原因はない!っていう根拠の無い自信を持ってますから。
現に、うちはタイミングを諦めて不妊治療を受けたところ(夫はギリギリまで行くのを渋りました)、夫の方に問題が有りました。

2013.8.14 21:28 4

だろん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page