HCG注射の影響ですか?高温期に排卵検査薬で陽性でした。
2013.8.17 06:41 0 0
|
質問者: そまさん(29歳) |
今月は8/7にHCG5000を注射。8/9には体温が36.55に なり高温期に入りました。8/8は基礎体温は測ってい ません。
HCGを打っているから意味はないと思ったのですが、 どのくらいまでは注射の影響があるか確認したくて、 高温期6日目から検査薬を試しました。
高温期6日目(注射7日目)うっっすら陽性あり。判定時間は長い。
高温期7日目(注射8日目)終了線よりは薄いがはっきり陽性。このとき、妊娠検査薬を試しました。検査してすぐは、うっっすらと反応がありましたが、翌日には消えていました。
高温期8日目(注射9日目)前日と同じか少し濃く反応あり。
排卵検査薬がLHに反応することはわかっていますが、高温期にこれだけはっきりと陽性が出る原因はな んでしょうか?
注射の影響ならば薄くなると思っていました。
もちろん、排卵検査薬で妊娠判定が出来ないことは分かっていますが、今回どうしても注射の影響が知りたくて試しました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。