HOME > 質問広場 > くらし > 電子マネー貧乏?

電子マネー貧乏?

2013.8.18 14:13    0 1

質問者: 匿名さん(24歳)

最近になって電子マネーを使うようになったのですが、生活費が足りなくなることがあります。電子マネーはWAON,nanaco,Edyを利用しています。チャージは現金です。普段よく行くスーパーはローカルなので現金のみ、夫が休みの日はイオンやヨーカドーの連れていってもらいます。うまく電子マネーを使いこなせるアドバイスを教えてください。お金の管理は私がしていて生活費の予算は特に決まっていません。毎月、お給料が出たら引き落としされる分は残し、あとは生活費って感じです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

電子マネーにお金を入れすぎないようにするしかないのではないでしょうか?
私はWAONとイコカを利用していますが、イコカは乗り物に乗る時しか使わないので、多くて1000円くらいしか入っていません。
WAONは、来店した時にチャージし、足りない時はレジでチャージしたりして、入れすぎないように心がけています。

あと、生活費の予算は決めた方がいいですよ。
食費はいくらくらい、光熱費はいくらくらいという大体の基準がないと、家計を管理するのは大変じゃないでしょうか。

2013.8.18 16:12 9

匿名(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page