浮腫で靴が全滅です…
2013.8.19 00:05 0 6
|
質問者: おやつはリンゴさん(38歳) |
これまでの検診では浮腫(-)でしたが、何となくキツく感じていた靴(全てスニーカー)がここ数日で全て履けなくなりました…
浮腫だと思いますが、そんなに強い状態ではありません。
体重が妊娠前より8キロ増加した事も原因の一つだと思います。
踵紐がついた夏サンダルもダメでした。
ビーチサンダルや流行っているゴム靴(?)は躓きそうなので、怖くて履けません。
スニーカーの踵を踏みながら歩くのも不安です。
浮腫がある妊婦の方は、どういう靴を履かれているのか教えて頂けると助かります。
回答一覧
こんにちは
私は主人のスニーカーを履いていました。
それ以外履ける物がありませんでした。
私の場合ですが、
妊娠後期に入って足の浮腫がだんだんとひどくなっていって、最後は歩くのも大変になりました。
9か月に入ってからは尿たんぱくも出て、予定日まじかで血圧も上昇し『もう明日産みましょう』と言われて、促進剤を使っての出産になりました。
妊娠高血圧症候群になる可能性もあるかもしれませんので、毎日血圧を測ることをお勧めします。
脅かすようで申し訳ないのですが、これは赤ちゃんの為にも大事な事なので心構えや準備があると違うと思ってレスしました。
もう少しですね。頑張ってください。
2013.8.19 09:05 9
|
匿名(39歳) |
私ももうすぐ妊娠8ヶ月です☆
サボとかどうでしょう?足先が広めですし。
私は妊娠前からリゲッタやカヌーのエッグヒールのサボを愛用してます。
見た感じすこし重たそうなんですが、歩いてみるとかなり安定感あります!
2013.8.19 09:31 7
|
らんらん(27歳) |
生後1ヶ月の子供がいます。
出産2週間くらい前から余計に浮腫がひどくなり、健康サンダルしか履けなくなりました(笑)
脚の甲などの紐がベルトになっていて調節できるものなどはどうでしょうか?
2013.8.19 10:14 3
|
こずえ(28歳) |
靴は大きい物を買いました。
私も踵が無いのは怖かったので。
あと、横になる時は足を少し挙げて寝ると浮腫が良くなります。マクラやクッションを使うと楽です。
2013.8.19 10:52 3
|
りんご(36歳) |
高血圧で帝王切開になったものです。
体重増加も高血圧誘因になります。むくみは多少ありましたが、問題視されることはなく、35〜37週にかけて急に血圧が上がってしまいました。
はやめに病院に相談されるとよいと思います。
靴のことではなくてごめんなさい。
2013.8.19 15:44 4
|
ろもと(35歳) |
レスを下さった皆さん、ありがとうございました!
今日、検診日で履ける靴が無かったので、取り敢えず夫のスニーカーを借りて行きました。
サボサンダルの購入を考えています。
今日の検診(浮腫やすい夕方)でも浮腫は(-)と言われ、尿タンパク、尿糖も(-)です。
ただ血圧がやや高くなっているので食事や足を上げる等、皆さんからのアドバイスを参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!
2013.8.19 21:30 1
|
おやつはリンゴ(38歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管が狭くなっているけど自然妊娠を希望しています。鍼灸で改善することはできますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。