ニキビ
2013.8.20 08:47 0 8
|
質問者: ニキビちゃんさん(18歳) |
プロアクティブを使いましたが酷くなるばかりだし
皮膚科に行けば少しは良くなったがまた新しくできたりします。
ホントに悩んでいます(┯_┯)
コメントよろしくお願いします。
回答一覧
中学生の娘がいます。
娘もニキビが酷く、皮膚科に通っています。
アトピーがあって通い続けなければいけない状態なので、ニキビはそのついでにお薬を貰っている感じです。
根気よく通い続けるしかないと思います。
この季節は暑さもあるし、あとは食べ物で悪化することもあると思いますよ。
2013.8.20 09:01 93
|
匿名(秘密) |
にきびが出来る体質なのですね。
でも、その年頃はにきび出来ます。
両親のどちらかも子供の頃にきびが凄かったといってませんでしたか?
遺伝もしますよ。
サンソリット杜製のAHA(グリコール酸)配合のピーリング石鹸!!
これすごく良いですよ。
美容皮膚科に行って出会いました。
近くに美容皮膚科はないかな?
この石鹸は2100円くらいで買えますよ。
アトピーで皮膚科に通っていましたが、普通の皮膚科にはなかったですね。
通販でも買えるそうですが、やっぱり先生に診てもらった方がいいと思います。
とにかく絶対につぶしてはダメです。
綺麗に洗顔して、ゆすぎはしっかりしましょう。
何か塗るだの、高い化粧水つけるだのは、効果なしです。
ただの気休め。
脂っこいものは食べるの控えたほうがいいですよ。
洗顔しっかりして、つぶさなければ、にきび今はあって仕方ないけども、大人になれば綺麗な肌になりますよ。
2013.8.20 09:08 96
|
大丈夫(32歳) |
元々敏感肌ではないですか?
皮脂分泌過剰による思春期にきびは18歳頃には落ち着いているはずです。
大事なのは皮脂を落としすぎいことと、つけるものは化粧水とクリームのシンプルケアにすることです。
角質ケアはしてはダメです。皮脂のリバウンドによるニキビが出ますよ。
洗顔フォームを使っての洗顔は夜だけ。朝は冷水洗顔だけにしてみてください。
2013.8.20 12:08 98
|
ポンた(36歳) |
私は大人になってからニキビが出来たタイプなのでまた違うかもしれませんが…
皮膚科の薬は塗っていますか?
塗る前にしっかり保湿するように言われたりしてると思います。
あと洗顔は固形石鹸と泡立てネットがオススメです。ちょっと高い(私のは千円です)ですがちょっとネットにつけるだけで済むので長く使えますよ。
ネットは100均で売っています。
チップスやチョコレートは控えめに。
シャンプーやボディーソープは子供が使うような無添加のものがオススメです。
2013.8.20 13:46 97
|
大人ですが(30歳) |
私もニキビがひどかったですよ。確か17~30歳くらいまで。
年齢的なものが大きいと思います。そして、早く出なくなる人も
いれば、私の様に30歳まで出続ける人も。
義理の姉はストレスにきびで50歳なのにまだ、あごラインに出て
ますよ。
いろんな病院に私も通いました。雑誌に載っているような皮膚科に
も行ったりしましたが、結論としては 時期が来れば治る という
事でした。
30歳でニキビは出なくなりましたが、反面、皮脂が全くなくなり
シワが目立ち始めました。ニキビが出ていた時は、あぶら取り紙で
取りきれないくらいの皮脂量だったのに。
ただ、ニキビが出た人は克服すると皮膚が強くなるのか「肌が
すごく綺麗だね」と会う人会う人言われます。
今は、メイクはきっちり落とし、保湿し、清潔に保つ以外は対処法
は無いように思います。
あと、これだけは絶対ですが、ニキビを潰したりは厳禁です。
必ず跡が残ります、消えません一生!!
2013.8.20 14:13 95
|
ちまき(43歳) |
私もにきびには悩みました。
十代の頃はなかったのに25歳くらいから顔に常にポツポツ。
色んな化粧品を試してはやめの繰り返しでした。どれも変わらず。
意を決して28歳の時に美容皮膚科にかかり内服と化粧水、軟膏処方されて完治しました。
その後も薬や化粧水は継続?し、毎月この自費の薬や化粧水で2万くらい使ってました。
30歳で、結婚してから食事に気を使うようになったらにきびできなくなりました。
毎月の化粧水も今は肌水です。
洗顔は無添加の固形石鹸(3個で400円くらい)をネットで泡立てて優しく洗い、よくすすぐ。
今思えば高い化粧水の効果もあったかもしれませんが、2日に一度はカップ麺を食べていたのでこれが一番悪かったと思ってます。あとファストフードやお菓子もよく食べていたし。
2013.8.20 20:16 94
|
育休中(32歳) |
私も主さんくらいの時はニキビ全盛期でした。
色々試しましたが、私に合っていたのは水を飲むことでした。
意識しないと本当に水分を口にしないので、代謝がかなり悪かったと思います。頑固な便秘もかなり改善されました。
主さんはどうですか?水分とってますか?
合う方法はひとそれぞれなので絶対とは言いませんが、そんなに水分とってないかも、ということでしたら試してみて欲しいです。
ただし夏は血液が薄いため、水分を必要以上に取りすぎるとさらに血液が薄まり、貧血や熱中症になりやすくなるので注意です。
一度でがぶ飲みせず、常温の水やお茶を一日かけて1リットル以上飲む。朝起きたらコップ一杯からスタートです。
私はこれにたどり着くまで散々な状態を長年続けてしまいました。今はニキビ(吹き出物)も一切できず、シワもないのですが、ニキビ跡がたくさんあり鏡を見るのも憂鬱です。
主さんはそんなことにならないようにお大事に、合う方法がみつかりますように。
2013.8.21 12:31 93
|
アルミン(36歳) |
ニキビで悩んでるとのこと、他人事とは思えず初レスします。
私は15歳~20歳までニキビがひどく、その頃の写真は入学式など数えるくらいしかありません。
赤ニキビの中に顔があるといってもいいくらいでした。
病院にも通い、化粧品も数え切れないくらい試しましたし、チョコレートなどもほとんど口にしなかったのに治りませんでした。
化粧品売り場は恐怖で近づけませんでしたよ。
私のように汚い肌の人が行ってはいけない場所だと当時は思ってましたね。
肌のきれいな人にいろいろ尋ねたものの、安い化粧品を使ってたり「なんにもしてないよー」と言われ余計落ち込んだりしました。
しかし、20歳の夏を過ぎたあたりから突然よくなりました。
学生時代の友人には「肌キレイになったねー」と驚かれ
社会人以降に出会った人には「ニキビでひどかった」と話しても
誰も信じてくれないほどです。
今では堂々と化粧品売り場にも行けますし、ニキビで悩んだおかげですっかりコスメおたくです(笑)
年齢的によくなる時期だっただけとは思いつつ、その頃使ってた化粧品はお守り的な意味でストックしてあります。
各々合う合わないはあると思いますが、美白ものが私の肌には合っていたようでどのブランドのものを買っても美白系の化粧水を買うようにしています。(ビタミンC入りの美容液を当時は使っていました)
あとは泥パックもよくしていました。
あと、保湿は大事です。
お肌に合う方法がどうぞ見つかりますように。
一番いい時期になんで私だけ?と悲しく思っていることと思います。
でも、きっとよくなります。
「肌きれいだね」と言ってもらえる日がくることをお祈りしています。
2013.8.21 19:12 94
|
2525(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。