膀胱炎になりやすくて困っています
2001.7.3 00:20 0 1
|
質問者: たろこさん(31歳) |
彼とちょっとがんばってSEXすると
必ずといっていいほど膀胱炎になってしまいます。
なにか原因があるのでしょうか
回答一覧
大学在学中に受けた講義で泌尿器科の先生の講義がありました。 その時に先生が言っていた内容です。参考になればいいのですが...
まず、女性の場合男性と比べて尿道が短いそうです。(男性はペニスの部分まで尿道があるので長いということです。) ですから、sexの時に手で愛撫をされる時男性の手や指先が不潔だとそこから雑菌が尿道を伝わって入り込み結果的に膀胱炎となるそうです。しかし、sexの度に手が清潔かどうか調べる事など正直言ってできる状態ではないですよね? で、先生曰く、sexの後はすぐトイレにいっておしっこを出すようにと言ってました。そうすれば、雑菌も出て行くらしいとの事です。 すぐトイレに行くのもちょっとムード無しですが...一応参考までに..
2001.7.9 22:18 31
|
ピヨピヨ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。