3歳 女の子への誕生日プレゼント
2013.8.21 14:55 0 3
|
質問者: トマトンさん(28歳) |
子供同士が歳が近く、知り合ってから2年ほど経つママ友がいます。
家は遠くもなく、近くもなくといった距離で1~2カ月に1度会う程度で連絡も頻繁ではありませんが、仲はまぁまぁ良いです^^
我が家は男の子、ママ友の子は女の子。去年もそれぞれ、お互いの子供に誕生日プレゼントを交換しあいましたが、3歳ともなると何をあげていいのか迷ってしまって、今回質問させていただきました。
最近遊んだ感じだと、少~しプリキュアに興味が出てきたような印象を受けました。女の子なので色はピンクが好きみたいで、サンリオ系(特にキティちゃん)もお気に入りのようなので視野に入れていますが、プリキュアはどんどん変わるので今みたいな『好きになってきたかも』という時期に買うより、『大好き!』となってからの方が喜ぶのかなと思い、迷っています。ぬりえくらいなら喜んでもらえるかな…?
三歳の女の子へのプレゼントで、キャラクターなしでも喜ばれた物、サンリオ系でプレゼントして喜ばれた物、●●を頂いたけど▲▲の方が良かったetc…何でも構いませんので、ご意見お聞かせください^^
お家で遊べるものも良いですが、今後もお出かけやお友達と遊ぶ時などに持っていけるような物や使えるような物が一番理想です。
ディズニープリンセスやお人形さん(リカちゃんとか)グッズも候補に入れていたのですが、そこまで興味が無いらしいので却下しました^^;
ちなみに10月がお誕生日です。予算は2000~多くて3000円程度で考えています。
その他もし、手頃な価格で、ネットで買えるようなサイトを知っている方がいらっしゃいましたら、そのサイト名も教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
音の出る絵本なんかはいかがでしょうか?
4歳になった今も遊んでいます♪
「ミキハウス 音の出る絵本」で良かったら検索してみたください。
URLを載せようと思ったらNGワードがあるらしく投稿できませんでした。
2013.8.22 17:22 4
|
金魚♪(40歳) |
お礼遅くなりましてすみません。
ありがとうございます!!URL早速観てみようと思います^^
2013.8.23 13:24 2
|
トマトン(28歳) |
3歳3か月の娘がいます。
・「はじめてのシルバニアファミリー」
お家、ウサギ1体、家具付きのセットです。娘は大好きで遊んでいます。シルバニアは3歳~ですし家具や人形も今後増やして楽しめます。、同級生のお友達にも人気です。値段は3千円切る位かな?
・幼児用まな板、包丁、エプロン。
ディズニープリンセスやこぐまの学校シリーズの「ジャッキー」のキャラクターものもあります。キャラクターショップなどでみかけます。
シルバニアは娘が3歳の誕生日に祖父母から貰い大喜びでした。
幼児用のディズニープリンセスのまな板&包丁は私が義姉に娘の誕生日プレゼントにリクエストしました。(何がいい?と訊かれたので)
2013.8.23 16:19 7
|
みとちゃん(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
100均で買えて子どもも喜ぶ!かわいくたのしく作れるお弁当グッズ集
コラム 子育て・教育
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。