KLCと、新宿ART
2013.8.21 15:38 0 3
|
質問者: レアチーズさん(32歳) |
いつも色々勉強させて頂いております。
二人目希望ですが、なかなか出来ません。
4回目のAIHも失敗しました。
そこで、体外を検討中です。
新宿ARTか、KLCか。
KLCは、初診だけは行ったことがありますが、
4時間待ちました。
もうそれだけでちょっと、滅入ってしまいました。
でも、AIH3回目、4回目も失敗したので、
今度は覚悟が出来ました。
しかし、料金について、
両方のHPやら、価格表やら比べましたが、
どっちが安いのかわかりませんでした。
職場が新宿なので、新宿限定です。
ARTは、午後診察が短いのがネックです。
IVF初めてですが、
お勧めはどちらでしょうか?
希望は、費用が安いことです。
一人目は自然でした。
現在の原因はわかってることは、男性不妊です。
回答一覧
こんにちは。両方通いましたのでコメントさせていただきます。
○ 料金
私がKLCに通院していたのは3年前で今の名誉会長が院長をしていた時で、その時は、若干ARTより安かった印象です。
KLCは、(私が通院してた時は)採血の費用や薬代込みでの採卵移植費用で、1回1回にはお金の支払いはないです。
ARTは、1回1回通院する毎に採血費用や薬代がかかってきます。
なので、今もそういうシステムであればKLCの方が採血などの代金がかかってこない分安いのではないでしょうか?!
○ 時間
KLCもARTも待ち時間はあまり差がないような気がします。
午前診察の指定のない日であれば、午後の診察は結構空いていて、ARTは2時間程度で帰れる日もありますが、
大抵午前診察の指定になりますので、、、
ARTでは、朝一に並んで、第一診察グループになれば、早く終わって10時頃に帰っている方をみかけます。
ただ、8時にARTに到着した時点で既に並んでいる方が何人かいるのでその時間だと大体第二グループになってしまいます、、
最初に並び始める方が何時なのかはわかりません。
2013.8.21 17:08 5
|
バジルノ(30歳) |
初めまして
私は新宿アートで妊娠し出産しました
治療費用は治療回数によってもかなり変わってくるかと思います
アートの場合は着床し心拍確認がされたら成功報酬を払います
KLCの方は成功報酬制度に回数があって、それ以降は別の料金システムですよね確か
両方とも培養技術は同じレベルで、待ち時間も同じ位になって来てるかと思います
料金だけで決めるなら1回目で成功した場合を想定して料金表を見られたら良いのではないかと思いますよ
体外は段階的に料金が加算されて行くので、明確にどっちが安いかとは言えないので
運良く一回で妊娠、出産されることを祈っております
クリニックの雰囲気は全く両クリニックとも違うので雰囲気で決められても良いかと思いますよ
2013.8.21 20:10 9
|
モンブラン(30歳) |
ARTに昨年11月から今年の3月まで通院していました。結果が出なくて、違う治療を試したくて転院しました。
KLCのことは分からないので比較は出来ませんがARTはお勧めです。
時間ですが、平日の7時半くらいに並んで第1グループで10時半までには終わっていました。クリニックは8時から開きますが、ビルはその前から入れるのでシャッター前の暗い通路沿いに並びます。受付開始は8時半から、採血が始まるのは9時からです。診察はその後になります。
採卵の時は優先受付なので8時から受付出来ます。あまり待たないです。胚が取れたら培養士さんの話が有りますが、12時前には終わります。
土日はとっても混みます。四時間は覚悟必要だと思います。私は、土日休みなので朝早く並んだことはないのですがギリギリの11時過ぎに行ってもかなり待ちました。
費用は、通常の採血、卵胞チェック、診察で7千円くらいです。卵胞の育ち具合で回数変わりますが、私は採卵前には三回通いました。
一番嬉しかったのが、採卵して胚が取れなかった時が診察代くらい約1万円しか取られなかったことです。ショック受けた中で又頑張れると前向きになれました。そうならない方が良いのですが。
胚盤胞にならない時も培養費用が半額になります。
採卵、移植、妊娠成立後の他院紹介費用は年齢によってプランが変わります。これはネットでも出ているとおもいます。
診察については、先生3人なのでゆっくり話せませんが、質問すると答えてくれます。院長先生の診察はほとんど有りません。
最後に看護師さんと話す時間が有り、質問できるし、段取りを丁寧なイラスト付の紙で確認しながら説明受けます。
排卵済みで採卵が間に合わない、成熟卵が取れたのに受精出来ないということは1度も有りませんでした。
頑張ってくださいね。
待ち時間はどんどん長くなっているみたいです。
2013.8.22 00:37 7
|
ペンちゃん(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。