偏ってる?
2013.8.21 17:17 0 2
|
質問者: 匿名さん(35歳) |
ある日の子どもが食べた物を書きます。
朝。キウイフルーツ二分の一とおかかご飯子ども茶碗に軽く一杯、食パン四分の一。他に卵焼きやブロッコリー、トマト、夕飯の残りのカレーも出してみましたが食べませんでした。
昼。素麺のみ。おかずは食べません。昼前に外で水遊びをさせに行っていて、その直接にミニあんぱんと水分を取っています。
夕。
さんまの塩焼き、なめこの味噌汁、野菜の胡麻和え、小松菜おひたし、冷奴。夜はご飯と味噌汁だけに集中することが多いですが、青菜を茹でたものだけは食べます。ちなみに、なめこは好きなようで食べます。魚や肉はどんな調理方法にしても最近ほとんど食べないです。そのため、ソーセージを日中代用することも多いです。
一歳半まではバランスよく食べていたと思います。二歳になったらめっきりです。同じくらいのお子さんをお持ちの方、どうですか?
心配しなくてもまた食べるようになるのでしょうか?食べないから出さないというわけにもいかないので、食べなくても出してますが、あまりにも食べないと正直、頑張って用意するのもしんどいです。宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。