デュファストンの副作用
2013.8.21 18:46 0 4
|
質問者: ぽのこさん(36歳) |
初通院後すぐに、排卵していたみたいで、基礎体温表から、高温期が短いということでデュファストン12日分HCG注射をしました。翌早朝激しい腹痛そして下痢。次の夜も激しい腹痛と下痢。すぐに、服用をやめて先生に電話したところ、腹痛や下痢は薬と関係ない、排卵痛でしょうということでした。
排卵は、すでに確認済みなのに排卵後も排卵痛ってあるんですか?みなさんこんなに、激痛ありましたか?副作用の説明も今だに、まったくないです。まだ初めたばかりなのに、先生の不信感から治療が嫌になりつつあります。 一周目から、薬や注射ってよくある事すか?
回答一覧
KLC系の病院で二人授かった者です。
腹痛はデュファストンより、HCG注射が原因ではないでしょうか?
デュファストンの副作用は気持ちが悪い、吐くなど生理前の症状が多いです。
HCGは卵巣に強い負担をかけるので、腹痛の副作用があると思います。
私はKLC系に転院する前に、HCGを打っていました。腹痛はなかったものの、生理周期が短くなってしまい、おかしいと思って転院を決めました。
KLC系の病院でHCGは排卵作用と高温期維持作用があるものの、卵胞が次の周期に残りやすくなり、良い卵子が作られにくくなる事を教えてもらいました。
主さんが通われていれ病院も妊娠の実績が高いのかもしれませんが、治療が主さんに合っていなければ妊娠を遠ざけてしまいます。
治療法や薬など、よく聞かれた上で治療されることをおすすめします。
2013.8.21 21:08 10
|
きときと(37歳) |
きときとさん
お返事ありがとうございました。
今通院している病院は、不妊治療専門ではないんです。不妊治療の病院にいた先生が、LCを立ち上げたみたいですので、子供連れもいらっしゃいます。
注射が原因かもしれないですね。
本当に先生の説明のなさや、看護師さんの感じから、やはり専門の病院に転院するつもりです。
自分も、もっと勉強して何でも恥ずかしがらずに、聞いていこと思いました。
詳しく教えていただきありがとうございました
2013.8.22 13:56 6
|
ぽのこ(35歳) |
ジネコさんを利用している方々でデュファストンの副作用に悩まされている方がいらっしゃいます。
『デュファストン 副作用』で検索してみてください。
激しい腹痛と下痢はデュファストンの影響だと思います。
私はデュファストンの影響で体重増加8キロですが、私の場合は痛みなどないので仕方なしと思っています。
ぽのこさんが無事妊娠されますように。
2013.8.22 22:11 3
|
あか(22歳) |
あかさん
ありがとうございました。検索しました。
やはり、みなさん副作用あるんですね。治療するには、仕方ないんですかね。
2013.8.25 12:08 7
|
ぽのこ(36歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。