不安事
2013.8.23 14:41 0 2
|
質問者: さとらさん(30歳) ジネコ会員 |
8月22日の朝は陰性
8月22日の夜は陰性か陽性か判断が微妙でしたが、タイミングをとりました。
22日の夜に水っぽいおりものが出て、下着もぬれてずぼんまで濡れてしまいました。
8月23日の朝は陰性か陽性か判断が微妙でした。病院に行くと、内膜の厚さは良かったみたいですが、卵胞がみえず、腹水があると言われました。
この腹水に関しては、先生は特に何も言ってませんでした。
卵胞がみえないから排卵済みかなぁ~って言われて、一応今夜タイミング取ってみてねって感じでした。
排卵検査薬の反応は微妙ですが、排卵せず卵胞が消滅しちゃったのかなぁ~って思ったりして不安です。
基礎体温も測っていますが、先生はあまり重視していないようです。一応2層には分かれています。
毎回、卵胞チェックに行くと初日は確認できるんですが、2~3日後に行くと卵胞がなくなり腹水がある状態です。
何を聞きたいのか意味不明な文章になってしまいましたが、今夜も排卵検査薬を使ってみてタイミングを取れば妊娠の可能性はまだありますかね?
回答一覧
排卵日検査薬ってなかなかうまく使いこなせませんよね。短期間で現れるLHサージを拾うことって結構大変みたいで、私は1日2回使用してようやく陽性のタイミングを見たこともありました。
あくまで個人の経験からですが、恐らく22日より前に排卵検査薬は陽性になっていたのだと思います。23日の水っぽいおりものは、恐らくタイミングをとったことによるものかと。。。私もタイミングをとった翌日は水っぽいおりもの(精液の残りかとも思います)が必ずでます。
体温については排卵直前の1日、2日は低温が更に底を打ちます。私の場合通常の低温期は36.1-2度ぐらいのところ、排卵直前は35.9度台になります。その最低温から少し上がり始めたころに排卵し、その後高温になるのが一般的のようです。ただし、この高温への移行に時間がかかる人もいるので高温期になったところでの判断は難しく、最低温を見定められるといいかもしれません。
また、私は体温よりも粘っこいおりものを一番の判断基準にしています。排卵直前の2、3日は必ずどろっとしたおりものが出ます。そのおりものが出てきたらできればなるべく回数を多くタイミングをとるといいのではないでしょうか。
なお、排卵後に腹水が溜まることはよくあると医師から聞いたことがありますので、きっと腹水があり、卵胞が見当たらなかったということは排卵済だったのだと思われます。
2013.8.24 15:55 5
|
なお(31歳) |
なおさん
コメントありがとうございます。
結局23日の夜に濃い陽性反応がでましたが、先生の指導と排卵検査薬のタイミングが合ってないことが分かりました。
排卵検査薬が微陽性になったら、排卵しちゃってるのかなぁ~って考えたりして、来期に期待しようと思っています。
水っぽいおりものは、タイミングを取った後の物ではなく、タイミングを取る前の物です。
私は、排卵期に見える伸びるおりものをみたことがないので、どんなものか分かりませんが、この水っぽいおりものの後あたりから伸びてくるのかなぁ~なんて考えたりしました。
なかなか妊娠せず、検索魔になっていますが、優しいコメントありがとうございました。
2013.8.26 10:19 5
|
さとら(30歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。