HOME > 質問広場 > くらし > ショックです

ショックです

2013.8.24 11:54    0 7

質問者: イルカさん(30歳)

主人のことでご相談です。
昨日、主人の携帯を見てしまいました。これまで一度だけ見てしまったことがあり、でもよくないと思いそれからは見たりはしなかったのですが、女の勘?なのか、急に見たくなり見てしまいました。
みてしまったことに関しては申し訳ないと思ってます。

同期生の女の子と思われるlineのやり取りがありました。どうやら相手はバツイチ子持ちで、旦那さんと別れたばかりなかんじでした。主人とは元々仲が良かったのかもしれませんが、気になる点がいくつか。

相手の女の人がケガをして入院したとのことで、お見舞いにいくよ!という内容でした。でもDvdをかりてきてほしい! それに快く承諾し、ほかになにかいるものある?
など、なんか付き合ってるカップル?と私は思ってしまったのですが、考えすぎですか??

それから、相手がバツイチになったばかりで傷心しているからか、何度も主人から食事や飲みに誘っていたことがわかりました。
私が里帰り出産で実家にいる間の出来事です。 どうやら食事にいったらしく、夜中まで遊んでいたという内容。
食事にいくくらいなら別に構いませんが、そのあとに またなにかあったときは話聞くし夜中でも飛んでいくから!
という主人のメール。
こんなこと普通友達でも言いますか?!
付き合う前の友達同士の会話ならわかります。でもこれにはさすがに??となりました。

一度だけでなく、何度も誘っていたことや主人の言葉。
食事のあとなにかあったかは知りませんが、相手はバツイチだし浮気したとしても相手には迷惑かかりませんよね。
なんだかすごくショックでなにも考えられません。
最後のlineでは近々同窓会?の相談とかもしたいから会えないかな?という内容。
食事くらいならまた誘っていいかな?
この最後のメールは相手からでした。

主人はとても優しいです。
相手はバツイチ。こんなふうに優しくされたらもしかしたら好きになってしまう可能性あるんじゃないのか、主人もまんざらではないんじゃないか、、
など、勝手に考えてしまいます。

メールをみてしまったのは本当に悪いと思っていますが

これは浮気なのでしょうか??
浮気ではなくともなんだかモヤモヤしています。みなさんのご意見宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お気持ち分かります!
頭から離れないでしょうね(*_*)

浮気の境界線はどこからか分かりませんが内容からして今から始まる感じがしますね~。

相手のバツイチ女性は寂しい時期だろうし優しくされ甘えたいという感じでしょうね。

夫婦ってドキドキ感がないから旦那さんも楽しんでいる感じがしますね~
今は奥様を悲しませるつもりはないでしょうから理性はあると思うけど
恋愛してしまうと周りが見えなくなりますよね。
そうなるとややこしくなりますよね~

私は離婚経験がありますが、旦那さんが相手の女性にハマってしまい帰ってこなくなりました。

夫婦の関係はどうですか?
私は子育ての疲れで旦那さんの相手はしていませんでした。
私がきっかけを作っていたんです。

こうした方がいいッというアドバイスはあえてしませんが、苦しいでしょうがもう少し様子をみて下さい!

2013.8.24 13:27 6

匿名ですみません!(40歳)

大丈夫ですか?
心中お察しします。
苦しいですよね…しかも里帰り中になんて…

まずは内容からして旦那さんはまんざらではないと思います。
入院のお見舞いは旦那さん一人で行くのでしょうか?

私なら、携帯見たことを旦那さんに話します。
早めに阻止したほうが良いと思います。

主さんの気持ちを思うと苦しいですが、
男はバカで世の中の大半の男は浮気願望がある。
奥さんにバレていないことが大半。
そう思ったほうが楽かもしれません。
旦那さんと修復できますように!

2013.8.24 13:30 9

りー(31歳)

まさに女のカンが働きましたね。
今、気付いて良かったと思いましょう。

身体の関係だけが浮気とは思えませんし
今の旦那さんの行動やメール文面の方が
逆にタチが悪いなぁって思っちゃいました。

明らかに好意があってあわよくば・・・って感じじゃないでしょうか?

メールは証拠になりますし、転送して保管して
暫く様子見ですかね。

浮気心、あると思います。

2013.8.24 13:48 16

プラント(33歳)

浮気でなくても主さんが嫌だと思った時点でアウトかなと思いました。

優しいは長所でもあり短所でもあるのかもしれませんね。

元気ない様子をご主人にありのままに見せてはどうでしょうか。
我慢する必要ないと思います。

ご主人が本当に優しく大切にしなきゃいけないのは主さんですから。

2013.8.24 15:01 12

かな(34歳)

>こんなふうに優しくされたらもしかしたら好きになってしまう可能性あるんじゃないのか、主人もまんざらではないんじゃないか、、

私もそう思います。

ご主人に浮気心があるか調べるには、泳がせる事が一番だと思います。
残念ですがラインの内容からそのうち会う様な気がします。
その時ご主人は主さんに誰と会うと言うのか、どこで会うと本当の事を言うのか、嘘でも急用で帰ってきてと言った時、家族を優先してくれるのか…

そういう事で判断できるんじゃないでしょうか?

かまをかけるとしたら、
「友達が○○(例えばお見舞いに行った病院)で見かけたって言ってたけど行った?女の人と一緒だったって言ってたけど?」と言ってみるとか・・・

私だったらもう浮気と判断します。
相手の女は子供がいるのに夜中までご主人と会ってるくらいですから。
ご主人から頻繁に誘ってるのが本気っぽくて嫌ですね。

2013.8.24 20:22 5

たお(35歳)

うげー。私ならこれはアウト・・・。
ご主人は優しいのではなく、頼られる自分が好きなだけ。
本当に優しい人は妻が出産、育児で大変な時に
妻が知って不安になるような行動はしませんよ。
ま、ご主人みたいなタイプは相談女はよく釣れるみたいですから気をつけた方がいいですね。
私も過去にそんなタイプの男性と付き合ってて苦労しました。
当時は優しいと思ってたけど今思えば頼られる感覚が好きなだけの男だったんだろうなって思います。
正直結婚しなくてよかったです。
うちの旦那は何より私と子供達を一番に思ってくれるので
シンママが来ても絶対に相談とかは乗らないですね。そんな暇あったら私といますよ。
体の浮気はなくても守るべき人間を間違ってるヒーローゴッコの旦那さんはアウト。
責めるのではなく悲しそうに涙ながらに伝えたらちゃんとわきまえるかもしれないです。
こういう旦那さんには弱いふりをするのが勝ち。
間違っても「君は強いから。あの子はおれがいなきゃ。ほっとけないんだ」って言われないように
「ほっとけない女」になりましょう(笑)

2013.8.25 01:20 3

こんにちは(27歳)

主です。
皆さんコメントありがとうございました。
勇気を出して、携帯を見てしまったことを伝えどういうことだったのか問いただしました。
すると、二人きりで飲みに行ったのではなく何人かいたということでした。。
とても仲が良い友達らしいのですが、あなたが言った言葉は相手を勘違いさせちゃうし家庭を持ってる人が言ってはいけない言葉じゃない?
私はいい気はしないよ。

とジブンノ気持ちもいいました。
これに対してはもうそういうことは言わないしそういうメールもしない。でも、二人きりで会ったことなんてないから!それは信じてほしい。
ということでした。
子供たちを裏切るようなことだけはしないでと私からもお願いしたので、もうそういうことはしないと思うし、信じたいとおもいます。

一括のお返事で申し訳ありませんが、皆さん相談に乗っていただきありがとうございました!

2013.8.25 13:36 2

イルカ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page