偏愛する母
2013.8.25 21:31 0 3
|
質問者: 頭痛持ちさん(26歳) |
実母に差別されて育てられた(と言っても私はネグレクトされてました)気がします。
例として、いじめにあっていた同父兄の担任と何度も話し合い、不登校になった兄に優しかった。
私も酷いいじめにあってましたが、母は何にもしてくれず、いじめられながらも学校に行きました。
高校生になった冬の寒い日、アルバイトから帰ってきた私がお風呂に入りたがると母はうるさいから駄目!
引きこもりになった兄には何時だろうとシャワーを使わせた。
まだまだあります。
兄の子は施設にいるのですが、育児放棄した兄や兄嫁には大甘(孫におもちゃどっさり買う、高い食べ物を頼む大金を渡す)。
一方で私が来るとガキがうるさい、飯くらい自分でなんとかしろ。
私の子供も可愛くないんでしょうね。
ちなみにどうしても来いって言ったから行きましたが。
別に兄や兄嫁を甘やかしても良いんですよ。
所詮私のお金ではないし。
でも、小さな頃からなんですが私が見てる時に差別的な発言は控えて欲しいです。
流石に悲しくなります。
子供ももう二歳です。
わざわざ呼んで私に嫌がらせ?差別して悔しがる所を見たい?のか知りませんが、最早私の中では「兄達だけ偏愛するバカ親」としか見られません。
出来たら母や兄と絶縁したいですが、法律上でも他人になりたいです。
父は母と離婚後、別の県にすんでます。
旦那の仕事の関係で引っ越しするかも知れません。
平等の偏愛(変な表現ですが)すらも出来ないのなら子供なんかポンポンと産まないで欲しかった!
回答一覧
頭痛持ち様
大変な環境の中で こんなにも素直で育った事に対して… 私には、まね出来ないだろうと思いました。
私は、逆に母に極度の過干渉で最近、悩んでます。
母から逃れたいです
でも、私は、頭痛持ち様とは真逆ですが同じく離れたくても出来ない自分が居ます。
幼い頃は、姉ばかりを可愛いがってましたよ…今の今…何故?過干渉にって…
過保護とは違います
私もある意味、幼い頃はネグレクトだと思ってます。
姉ばかり…私は、結婚と言うか…そこに逃げましたが、旦那とは上手く行ってません。
なんか、返事になって無くてごめんなさい。
お父様の近くに行くか?ご主人に付いて行くか?どちらかを勧めます。
お兄様を溺愛してるなら、お母様はもういいんじゃないですか?
冷たい言い方すればお兄様夫婦に、お母様は任せましょうよ
可愛いお子様の為にも…
時として、親子でも割りきる…縁を切る事は戸籍上は無理だから…養子縁組でもしないと。
お互いに、違いますが、頑張って生きていきましょうね(笑)
答えに、丸っきりなって無くてごめんなさい。
2013.8.26 08:59 4
|
くれは(30歳) |
兄が問題児だからじゃない?
子供が施設って…何?
不登校とか引きこもりとか…。でも子供は作るの?
差別どうこうより異常さを感じます。
お母さんも変わっていますが、手のかかる兄に精一杯なだけかも。
主さんは感化されないようしっかり頑張って。
2013.8.26 10:40 7
|
イチカ(29歳) |
そういう親子間・家族間の確執って大人になり、子供を産むと違和感を覚えてどんどん思い出していくんですよね。
私もそうでした。
長男は夜泣きが激しく心身ともに疲弊して子育てしていましたが、子供への接し方や愛情のかけかたが分からず、寂しい思いをさせてしまった部分もありました。
何故自分が子供に対して愛情をもてなかったのか分かって心の中が修羅場でした。
早めに気付いたので子供の精神まではダメにしなかったですが、自分がいかに毒親に育てられたかというのを嫌というほど見せ付けられ。それから疎遠になりました。
まずは毒親から離れるべきだと思います。
何かしら、いいつけて自宅に呼んでも一切無視で良いですよ。
私は自宅にアポ無しで来ることもあったので引っ越しました。半年後、私が倒れてしまい、免許書から自宅へ連絡されてしまい発覚しましたが、それから実家はウソみたいにおとなしいです。
主さんも毒親から離れてみませんか。
ご主人は支えてくれますか?
自分の家族はご主人とその子供と主さんです。
実家ではありませんよ。
がんばってくださいね。
2013.8.26 11:19 11
|
薔薇子(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。