陰毛が生えないのですが
2004.8.9 15:56 17 4
|
質問者: めぐみさん(19歳) |
回答一覧
本人にとってはどうなんでしょうか?
うちの姉たちは可成り薄い方でした(無毛ではなかったのですが)
気にはしていた様ですが、別に個性で良いのでは?
性行為に支障はないですし(むしろ濃すぎより毛切れなど起きなく良いです)美的にも、ビキニラインのお手入れの手間など無くて良いと思うんですが・・・。
多くの男性からすれば、巡り会いたい相手ですよ。
と言う訳で、むだ毛のお手入れがいらない、多くの男性に好まれる個性だと自信を持って過ごされるのが良いかと。
2004.8.10 05:45 71
|
男ですが。(秘密) |
それはめずらしいですね。
お母様も同じと言うなら、家系的な体質なのでしょうね。
体毛の意味は、大切で外からの刺激に弱い部分に生え、そこを守るものですよね。頭を怪我しないよう髪の毛、目に何か入りづらいよう眉毛やまつげ、それと同じように、やわらかく敏感なわきの下、とてもデリケートな陰部にも生えるんですね。生えていないあなたは刺激から守るようにその部分を大切に、清潔にしていればその他の問題は無いと思います。
あとは、言いづらいのですが、その事を理解してくれる男性と巡りあう事が大切だと思います。もちろん初めから陰部を見せて付き合うわけでないので、あなたの中身を知り好きになり、最後に体を求めあうでしょうから、陰毛がなくてもあなたの気持ちをよく理解してくれるはずでしょう。
しかし、あまり深く心の交流が無いうちに、それを知ってしまったら、もしかしてそういう物が好きなマニアだったりすると(パイパンマニアの事です)、違う方向であなたを求めてしまいかねません。
あまり深く考えて悩み過ぎないよう、堂々とがんばって下さい。
どうしても気になるなら、勇気を出して医者に相談したら、いいかもです。
体毛は男性ホルモンの関係だから、そういう操作をする治療で解決するかも。
2004.8.10 08:41 175
|
ふむふむ(29歳) |
私はわき毛が生えていません。 下のほうも薄いです。
私も思春期にとっても悩みましたが、今は処理しなくてすむからラッキー♪
くらいに考えています。
2年前に出産をしたら、ちょっと下の毛が濃くなった気がします。
今まで生きてきて、リスクなんて何もなかったなぁ・・・。
まぁ、これからあるのかも知れませんが・・・。
何より気にしすぎて毎日つまらなく日々を送らない事ですよ。
そのほうが身体に悪い!
毎日を楽しく元気に過ごしましょう♪
2004.8.10 12:29 173
|
はなこ(秘密) |
無毛症じゃないの?
2004.8.10 13:01 87
|
きり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。