HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 陰毛が生えないのですが

陰毛が生えないのですが

2004.8.9 15:56    17 4

質問者: めぐみさん(19歳)

誰にも言えない悩みがあるのですが、私は陰毛がまったく生えていません。脇の下の毛も陰部の毛も一本も生えていません。これって異常なのでしょうか?私の母親も一本も生えていません。生理はきっちりありますし日常生活におい困ったことはないのですが、放っておいたら何かリスクはあるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

本人にとってはどうなんでしょうか?
うちの姉たちは可成り薄い方でした(無毛ではなかったのですが)
気にはしていた様ですが、別に個性で良いのでは?
性行為に支障はないですし(むしろ濃すぎより毛切れなど起きなく良いです)美的にも、ビキニラインのお手入れの手間など無くて良いと思うんですが・・・。
多くの男性からすれば、巡り会いたい相手ですよ。
と言う訳で、むだ毛のお手入れがいらない、多くの男性に好まれる個性だと自信を持って過ごされるのが良いかと。

2004.8.10 05:45 71

男ですが。(秘密)

それはめずらしいですね。
お母様も同じと言うなら、家系的な体質なのでしょうね。

体毛の意味は、大切で外からの刺激に弱い部分に生え、そこを守るものですよね。頭を怪我しないよう髪の毛、目に何か入りづらいよう眉毛やまつげ、それと同じように、やわらかく敏感なわきの下、とてもデリケートな陰部にも生えるんですね。生えていないあなたは刺激から守るようにその部分を大切に、清潔にしていればその他の問題は無いと思います。

あとは、言いづらいのですが、その事を理解してくれる男性と巡りあう事が大切だと思います。もちろん初めから陰部を見せて付き合うわけでないので、あなたの中身を知り好きになり、最後に体を求めあうでしょうから、陰毛がなくてもあなたの気持ちをよく理解してくれるはずでしょう。
しかし、あまり深く心の交流が無いうちに、それを知ってしまったら、もしかしてそういう物が好きなマニアだったりすると(パイパンマニアの事です)、違う方向であなたを求めてしまいかねません。
あまり深く考えて悩み過ぎないよう、堂々とがんばって下さい。

どうしても気になるなら、勇気を出して医者に相談したら、いいかもです。
体毛は男性ホルモンの関係だから、そういう操作をする治療で解決するかも。

2004.8.10 08:41 175

ふむふむ(29歳)

私はわき毛が生えていません。 下のほうも薄いです。

私も思春期にとっても悩みましたが、今は処理しなくてすむからラッキー♪
くらいに考えています。

2年前に出産をしたら、ちょっと下の毛が濃くなった気がします。

今まで生きてきて、リスクなんて何もなかったなぁ・・・。

まぁ、これからあるのかも知れませんが・・・。

何より気にしすぎて毎日つまらなく日々を送らない事ですよ。
そのほうが身体に悪い!
毎日を楽しく元気に過ごしましょう♪

2004.8.10 12:29 173

はなこ(秘密)

無毛症じゃないの?

2004.8.10 13:01 87

きり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品