生理二日目からプレマリン
2013.8.28 10:48 1 1
|
質問者: みみさん(32歳) |
先生曰く、卵巣機能が低下していると排卵が早いということでした。排卵日を遅くするために生理二日目から“プレマリン”という薬を飲んでみて、と言われました。
排卵まで日数があれば成熟する期間ができるためだそうです。
そしてプレマリン服用した周期のD10、卵胞チェックしてもらうと、一番大きいもので7.6㎜しかなかったんです。排卵はまだ先だねと言われました。4日後、再度エコーですが、この感じだとまだまだ先ですよね。。。
ちなみに内膜は7.4㎜でした。
始めて飲んだプレマリンなので、効果が全く分からないのですが、同じように排卵を遅くする為に服用された方がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。
いつもの周期よりどれくらい遅れるものでしょうか??
回答一覧
こんにちは。主さんと少し状況が異なりますが、私は生理1日目からプレマリン服用しています。
私は今周期凍結胚移植の予定です。そのため卵胞を育てることなく子宮内膜だけ厚くするために、プレマリン服用すると説明を受けました。
主さんとは状況が逆な気がしますが、ホルモン剤なので、逆の効果を狙う場合でも同じ薬なのでしょうか…不思議ですね。
2013.8.28 23:23 13
|
さざえ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。