育児のイライラの時、旦那さんとの関係はどうでしょうか?
2013.8.31 11:41 0 3
|
質問者: るみこさん(30歳) |
でも私からしたら育児でのイライラだから、もっと話を聞いてくれたり、私がストレス解消できるように何か提案してくれたり、旦那から何か自発的な行動を期待してしまいますが、それは甘えや求めすぎなのでしょうか??
またイライラしてるのを気付いてるのに急に胸を触ってきたりしてイラっとすることするので余計腹が立ちます。前から急に触るのは止めてと手を振りら払って言っているのにあまり直してくれません。旦那にしたらコミュニケーションのつもりかもしれませんが、、なかなか思うように行動してくれません。
基本言ったらしてくれる人で気にはかけてくれているように思いますが、言わないとしない感じが多く不満に思ってしまったりします。
どうにかしてあげようという気持ちからの行動が嬉しかったりするので。
性格は直らないし諦めた方が良いでしょうか?
また育児でイライラした時はどうされていますか?
旦那さんと接して楽になったりされますか?
それとも他の何かで解消しますか?
私は今の所友達と会うのが発散になっているんだなと思いました。
でも旦那と休日過ごす度に楽しくリフレッシュできるのが理想です。
昨日から台風が来そうだし、外出もしにくく家にいるとなかなか難しいです。。
回答一覧
ごめんなさい。
本当に30歳ですか? 文章からして主さんが自己中で幼稚なだけでは?
冷静にご自分を分析してみてはいかがですか?
ちなみに、このスレに子供に対し愛情の気持ちを感じる文章が一切ありません。
育児がどうしてもストレスなら、虐待する前にお住まいの市町村にご相談くださいね。
2013.9.1 10:36 7
|
らっぱ(42歳) |
お友達と会えばいいじゃないですかー
なかなか難しいと思いますが誰かと話すのは気分転換にもなるしいいですよね!お友達に育児のことや旦那さんのイライラを愚痴ってスッキリしましょう!
そしてまた、育児を頑張りましょ^_^
旦那さんは…
うちも言わなきゃダメだし言ってもダメだし…
旦那も育てないといけないんだ、と友達に言われた時は情けなさと諦めと笑いが出ましたよー
ほっんと!男ってヤツは…(笑)
私は育児にイライラよりもうまく出来ないことで赤ちゃんに申し訳なくなりますねー
どうしようもない時は実家に帰ったりして話しを聞いてもらいます。
やっぱり誰かと話すのが私もいいみたいです。
旦那さんに色々、求めないほうがいいですよ。求めちゃうとイライラしちゃうから(笑)
2013.9.2 10:48 2
|
シロ(37歳) |
育児に限らずイライラしているときは、夫が帰ってくる前に子供とさっさと寝ます。イライラしていると普段なんでもないことが不満になるんですよね。
子供が赤ちゃんの時は夫が休みの日は添い寝と授乳(ミルク)交代してもらって夜一人で寝てましたよ。
>旦那から何か自発的な行動を期待してしまいますが
男の人にこれは難易度高いと思いますよ。
出来る方もいらっしゃいますが、うちの夫には無理です。
なのでやって欲しいことは言います。ただし、謙虚な姿勢を忘れずに。お手数ですがお願いします。というような。仕事と同じですね。
休みの日にご主人にお子さん見てもらって数時間だけでも一人の時間を楽しんだらどうでしょうか?
2013.9.2 11:09 1
|
とっくり(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。