排卵検査薬 濃陽性→薄→濃という事はありますか?
2013.9.8 17:44 0 0
|
質問者: 凛花さん(33歳) |
生理開始から11日目6日朝に排卵検査薬に薄く反応しました。
6日夕方濃く反応
6日深夜薄く。
7日朝もっと薄く。
体温も私にとっては高温期の体温でもおかしくない36.56まで上がっていたので排卵が終わったと思っていたのですが、最後の確認として8日夕方に検査したらまた濃く反応していました。
いつもはガクっと下がるのですが今回はそれはなくじょじょに上がりました。
あまり体温に左右されるのは良くないかな?と考えたりもしました。
HCGの注射はしていません。
海外製の検査薬を使っています。
病院での卵胞チェックも合わせてしていたので今までの検査薬との反応はそんな違いはありませんでした。
今回はいつもより早く反応したので病院でのチェックはまだこれからです。行ったら排卵済みかもしれません。
もともとその周期によって反応の濃さが全然違っていましたが一度薄くなってからまた濃くなるという事はなかったので同じような経験があったり8日にはまだ排卵してなかったのでは?と思われる事があったら聞かせてください。
ちなみに過去にとても薄い反応だった時も病院のチェックでは卵胞も育っていて排卵もしていました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。