この場合転院を考えますか??
2013.9.9 16:12 0 1
|
質問者: 麻耶さん(秘密) |
今とても悩んでます
・体に良い治療法(注射は3本程度と説明されました)ということで低刺激を選んだのに、注射を10本近く打たれる
・注射の強さも日に日にあげていかれる。例えば75→150→225など。医師から説明は一切なし
・医師は把握してますが血液検査の結果をくれない
・私の体の所為もあると思いますが、無理な誘発をしたせいか卵胞の数だけ増えて卵子はほとんど取れなかった
・誘発の注射も自分で好きな方を選んでと言われ、医師からはどっちも効能は一緒だと言われたので、安い方を選んだのですが、あとで調べたら、高い方が主流で効能もやや違っていた
・受精卵の移植グレードについて。1、2、3しか移植しない。4と5は移植しないという意見を同じCLのブロガーさんの記事で見たのですが、私には4までは移植すると説明されました
こんな風に色々どうなのかと思うところがあり、一回目の体外受精を終えた今転院を検討しています
卵子もほとんど取れないのに高い注射を打たれたので50万いってしまいました。
先生は人間的には親切なのでしょうが、疑問に思うところが多くて
同じ状況なら転院しますか??
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。