大宮LCでのAIHについて教えてください。
2013.9.11 21:40 0 2
|
質問者: マップーさん(32歳) ジネコ会員 |
結婚4年目、32歳です。
主人の射精障害と、私のPCSでAIHを受けようと治療をスタートしました。
大宮LCは、初診からAIHをうけるまでどのくらいの期間がかかりますか?
全部の検査が終わらないと、AIHをうけさせてもらえないですか?
今周期にもチャレンジしたいのですが・・・。
大宮LCの治療の進め方など、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
以前、通院してて今は転院しました。初診は主人と2人で行き尿検査、血液検査精液検査しました。
エンドトキシンっていって生理2日目に受診し生理の血液を検査します。
子宮境検査、らんかんぞうえい、ホルモンの血液検査など生理開始から何日目に来て下さいって看護婦さんから説明が有り用紙をくれます。検査は生理開始から何日目って決まってるので検査終わるまで3ケ月位かかります。
フーナ-検査も有ります。先生から指示が有り今晩仲良しして下さいって言われ次の日に受診し子宮の中に精子がどれくらいるか調べます
私は人口授精3回しましたが妊娠に至らず転院しました。待ち時間は最高4時間以上待ち非常に混んでます
先生は優しくおだやかでわからない事が有れば教えてくれます。後、食事の指導もしてますね。玄米食べなさいって言われますよ。
玄米たべると妊娠しやすくなるっって言われそれから玄米を食べ続けてます。
ご主人の精液検査は必ずして下さいね。私も最初から人口授精って言われましたよ。主人の精子の数が少なかったのが理由です。
ご主人煙草吸ってますか?吸ってると精子の状態が悪くなり数にも影響しますよ
うちの主人はそのころ吸ってて数が少なく辞めたら精子の状態が良くなりました
人口授精をする時は排卵が近くなる頃に受診し生理開始から12〜14日目ごろに来るように言われました。
らんほうチェックに行き卵の大きさを内診で超音波で調べいつ頃排卵するかわかります。卵を大きくする注射を一回だけ打った事有ります。
後、基礎体温表は毎回、持参し受付にていしつします
人口授精の時は主人も一緒に行き病院で精子を出してもらいそれから洗浄するのに1時間はかかるのでちょっと待ちますね。もちろん自宅で採取して持参しても構わないですが2時間以内に持参するように説明が有りますよ。
わからない事は看護婦さんや先生に聞いて下さい。看護婦さんもみんな優しく親切なので安心しますよ
2013.9.12 20:17 9
|
匿名(秘密) |
書き込みくださった方、ありがとうございました。
お返事がだいぶ遅くなってしまって申し訳ないです・・・。
あれから、色々な検査をしてAIHにむけてがんばっています。
まだまだ解らない事ばかりですが、前向きにいきたいと思います。
色々教えていただきありがとうございました。
2013.10.8 22:14 3
|
マップー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。