何もかも似合わない
2013.9.21 19:29 0 9
|
質問者: うめはんさん(36歳) |
先日、3ヶ月ぶりくらいに子どもを預けてぶらりデパートへ行ったところ、鏡に映る自分の凄く疲れた顔(きっちりカバー力あるものをつけたのですが)に痩せ細った髪の毛、
好みの服を鏡にあてても何もかも変…
ルンルン気分に浸れると思ったのも束の間、
くたびれた姿の自分に落胆しました。
最近、おしゃべりの達者な子どもの相手をしていると本当に疲れて食事が食べられない時もあります。子どものペースに流されすぎでしょうか? 自分のケアをおろそかにして今頃後悔しています。若さを復活できた方いらっしゃったら何かアドバイスをお願い致します。
回答一覧
やれることから、頑張って☆
まずは年齢でやすい、手、首、ほうれい線対策から。
まず、手や首のケア。
手を洗ったら、ハンドクリーム(や化粧水)。首の保湿もしっかりね。
顔ストレッチ。
テレビ見ながら、寝転びながら(就寝前とか)できるよ。
そして同じく保湿。
とにかく、保湿、保湿、保湿。
それから頭皮マッサージ。
シャンプーのついででOK!
後は、姿勢や歩き方に気をつけて。
スマホや携帯はやりすぎないほうがいいですよ。目元疲れるし、うつむくから首に皺が付きやすい。
疲れないように、出来ることから始めてみて~。
私も同い年、頑張るよ!
2013.9.21 20:45 21
|
匿名(36歳) |
子育てってフケますよね。
ひさしぶりに女子会したら自分の更け具合に泣けましたよ(笑)
やはり子どもいない人は若々しいなぁと感じました。
でも子育て終わって社会復帰したらまた見た目変わりますよ。
50の両親がジムに通いだして見違えるように若々しくなりました。
これからでも遅くないですから焦らなくていいと思います
子育て頑張ってる証拠ですよ。
私も子育て終わったら自分磨き頑張ります
うちは下がまだ一歳なのでまだちょっと先ですが・・・
頑張りましょう
2013.9.21 21:50 14
|
にじ(28歳) |
一緒です〜。 5歳、2歳の女の子がおり、第3子(女の子)妊娠中です。自分に手が回らず、子ども中心の毎日。綺麗な服を着ても汚されるので、楽な服ばかりです。
私は今は諦めてしまっています。主さんは、ショッピングに出掛け自分磨きもしており、偉いなぁと思いました。
5歳の娘の幼稚園ママを見ていても、下がいる人といない人では、お洒落度合いが全く違います。
つまり、一番下の子が幼稚園に上がるくらいから、やっと自分に時間やお金をかけれるようになったと、先輩ママ達が言っていました。
私も、今は子育てに専念し、一番下の子が幼稚園に上がる頃に、お洒落で綺麗なママになるぞ!!と思っています。
やりたいことリストはどんどん増えるばかりですが(審美歯科、ネイル、脱毛も途中のままなので)
子育て、女磨き、一緒にがんばりましょ〜
2013.9.22 08:00 16
|
こぐま(32歳) |
分かります、私も美容室に行って自分の顔を見てガッカリしました…
たるんでます。
髪も抜けてしまって細くなりカッパみたい。
体型は主さんとは逆に太って醜いです。
腰痛もあり歩き方までオバサン!
37歳で出産して急に老けてしまいました。
旦那さんからも
「女じゃない」など色々言われて今は慣れて笑っています…
勿論 セックスレスになっちゃいました。
子供がまだまだ手がかかりますが涼しくなってきたので歩いたり体を動かしてみようと思ってます!
主婦って大変ですが
努力しないと綺麗になりませんよね。
お互い頑張りましょうね。
2013.9.22 09:33 13
|
まろんまま(39歳) |
ちゃんと手入れをしたら復活するので大丈夫ですよ。
家族ができると、主婦は自分のことは常に後回しなんですよね。そして、そのツケは結局自分に戻ってくるなんて、割にあわないし、皮肉だし、それで、夫が女じゃないとか言って浮気されたら、洒落にもならないし・・・
私もいつも思うのですが、やっぱり、自分のための時間は、主婦でも絶対に必要だと思います。
子供を預けてリフレッシュできる時間を定期的にとったらどうでしょうね? 髪の毛って大切ですよね。買い物に行くときは、お洒落していかないとダメですよね。
どんな素敵なお洋服もノーメイクでは絶対に似合わないので。
まずは美容院ですよね。お買いものに行くのはその後で。
2013.9.22 10:53 15
|
匿名(秘密) |
最近10年前の写真を発見し現在の顔のたるみにショックを受けました。
なるべく顔をあげたりローラーしたりしてるんですが効果があるのか・・。
でも頑張ります!
2013.9.22 15:44 1
|
私も(34歳) |
私は、二歳の息子と第二子妊娠中です。
最近、つわりと疲れでか二キロしか減ってないのに、周りから痩せたねーどうした?と心配されました。
疲れが出ると、まぶたが三重になったり、窪んだ様になります。
つい、半年前までは、子供と風呂に入って化粧水したかな?という毎日でしたが、一秒でも早く付ける様に気を付けています。
あとは、出張してくれる整体をお願いしたり。出来る範囲で自分のメンテナンスしてます。
毎朝、フルーツを食べたりも。
お互い頑張りましょう!
2013.9.22 18:37 1
|
グリ(30歳) |
1歳の娘がいます。
私も先日百貨店にいったら悲しくなりました。
電気屋さんでパソコン見てたらパシャっと撮影してしまった画像に目眩がしました。
誰よ、これ?と疑いたくなりましたが、間違いなく自分…
泣けます…
で、気休めにしかならないですが、コットンパックを数分するようにしました。
肌は少しだけしっとりしたかな?くらいですが、気分はなんだか女を取り戻せた気がします。
次は今の自分に似合いそうな服を探してみます。
子育ても大変ですけど、自分磨き、自分癒し、がんばりましょう!
2013.9.23 09:27 2
|
きゃっと(35歳) |
なんか逆に元気付けられましたよ!!
私も6ヶ月になる息子がいます。
完全母乳も関係あるのか、抜け毛がひどく髪の毛は痩せ、出産間際に切って以来半年以上放置したためボサボサ、カラーも落ちて散々な髪型…。
完全母乳で出産前より痩せてしまい、首や手はギスギス。
なのにお腹や下半身には何故か脂肪が付き、体重は落ちても体型は戻らず…。
シミ、そばかすは一目瞭然に増え、育児疲れで表情まで変わってしまいました。
子供がとても可愛いので、そんな自分も嫌いではないと思いながらも、独身の友人に会った時や、今までの感覚で洋服を選べず、ワントーン暗い色や地味なデザインじゃないと浮いてしまって全く似合わないなと思うと悲しくなることがありました。
それを認めてしまうのが怖かったのですが、主様の相談文、皆さんの回答を読んで、同じように悩みながら育児している方が沢山いて元気になりました。
育児は本当に大変ですもんね。
でもそれ以上に喜びもあるので、若いお母さんで入れるように努力しながら、時にはめちゃめちゃ老けて疲れた顔をしながら頑張りましょう!!
2013.9.26 02:15 1
|
アクア(32歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。