移植前の過ごし方
2013.10.15 21:08 2 3
|
質問者: よぺいさん(34歳) |
そこで、移植前に皆様が気をつけたこと、これがよかったと思うことがあれば教えていただけますでしょうか?
1度目の移植は、岩盤浴に週1、当日にゲルマニウムに行き、ルイボスティーとビタミンEサプリを飲んでいましたがダメでした。
結局は受精卵の生命力だと思うのですが、内膜を厚くしたり移植前にできること、気をつけたことがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
私は2回移植して、2回とも妊娠しました。1回目は流産しましたが、2回目の移植で現在妊娠9ヶ月です。
私がやっていた事は同じくルイボスティを飲むこと、妊娠前から葉酸は飲んでました。
あと、ヨガを毎日特に苦手な開脚をしていました。
(昔通ってたヨガの先生に、開脚は女性ホルモンを高めて、妊娠しやすくなると聞いたことがあったので…)
移植前に温泉に行ったのと、身体を温めるため、当日もお風呂に入ってから病院に行きました。移植前の病院のベッドで休んでいるときも、軽くヨガをやって身体をほぐしました。
私が通っている病院は移植後、数時間の安静後は普段どおりでかまわないとのことでしたが、土曜日移植で、念のため月曜日は仕事を休み、3日間はゆるやかな安静にしてました。(当日は朝入浴したので、移植後はシャワーを浴びず、布団で暖かくして寝ました)あと腹巻などで、お腹を暖めていました。
移植後は一切ヨガなどをやめて、自転車もやめ、妊娠したと仮定した生活を送ってました。
自己流なので、それが良かったのかはわかりませんが、卵ちゃんを信じてお腹に声かけてました。私の場合自己満足なので、やれることだけやってみて、あとは卵ちゃんの生命力と運にまかせるって感じですね。
主さんの移植も成功しますように。
2013.10.15 23:19 6
|
ちろこ(37歳) |
私も2回目の移植で着床しました。
今、5Wぐらいです。
1回目(胚盤胞4AB)は、特になにもせず、普通に生活してました。
2回目(胚盤胞3BB)は、移植の前後に針治療に行きました。
移植が木曜日だったので、金曜日は仕事を休み、
土日を含め3日間、のんびりしてました。
鍼灸院の先生が言うには、ストレスが一番悪いから、
移植後はできるだけ、ノーストレスで笑顔で過ごすのがいいそうです。
あと、ザクロジュース、乾燥イチジクもよく食べました。
女性ホルモンがアップするそうです。
よぺいさんも上手くいくといいですね!
応援しています!
2013.10.16 13:58 4
|
なぎさ(40歳) |
お二人ともありがとうございます。
やはり温めること、血流を良くすることが大事なのですね!
ウォーキングもなるべくしたいと思います。
いろいろと参考になりました。
ストレスフリーを心がけて、心穏やかに過ごしたいと思います。
ありがとうございました!
2013.10.18 17:11 4
|
よぺい(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。