HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 誘発を変えるか、アドバイ...

誘発を変えるか、アドバイス下さい

2013.10.25 10:34    0 1

質問者: かすみさん(33歳)

主人の海外出張が決まっており、年内の治療で終わりにするよていにしています、あとは自然に任せる事にしました。赴任先で治療が不可能で、また日本もかなり遠く、残念ですが治療は終わりにします。

二月から六月までタイミングで。
七月から十月まで人工受精をしました。
医師から、次回からの誘発をクロミッドから注射に変えようかと提案されました。

あと2ヶ月の治療を、今から使った事のない注射に切り替えるのが不安です。
以前にタイミングで、他の病院でし17㍉のらんぽうに注射の排卵誘発剤を打ちました。主人の仕事の関係で排卵を少し早めたく思っていたところ、それなら注射で早めにしましょうとお話でした。

ところが、早まるどころか大きくなりすぎて排卵がうまくいかず、二周期も残る状態になりました。

その事もあり、あと二回の少ないチャンスに誘発を変えることが心配なんです。

みなさんでしたら、どうされますか?
クロミッドは、飲みはじめて5ヶ月で、内膜の変化は特に問題は出ていません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は多嚢胞で治療をしていました。
クロミッドが効かなくなり注射に変えました。注射も何種類か打ち副作用が出たり効かなかったりと様々でしたがフォリスチムを毎日打ち人工した周期に授かりました。
フォリスチムも一度は効かず今回も排卵させるまで1ヵ月近くかかりましたが質の良い卵子を作るそうで今までで1番数値の低かった精子で妊娠したので卵子の質が良かったからかなと思っています。
よければご参考までに。

2013.10.25 15:02 12

りん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page