体温ガタガタから安定した低温期
2013.11.3 00:46 1 0
|
質問者: laciguenaさん(34歳) ジネコ会員 |
タイミングとAIHで1年ほど、その後転院して体外受精を1度試しました。AMHが45〜50歳の数値だったため、ショート法で強い誘発剤をたくさん使いましたが反応が悪く、4つ採卵→1つ移植で撃沈しました。「次からは自然で」と言われています。
体外受精後は、生理が一ヶ月続いたため、体に負担をかけたなぁと感じて、今は漢方を飲んだりアロマを使ったりして体調を整える努力をしています。
誘発剤などの薬なしでは体温がガタガタですが、アロマを始めてか基礎体温が落ち着きました。でも安定した低温期が続くだけでなかなか排卵できません。
ガタガタな状態よりはマシなのか?と疑問に思っています。
生理が終わってしばらくすると卵胞が育っている時のようなチクチク感?圧迫感?を感じるのに排卵まで行きつけないので、多嚢胞性卵巣になりかけているかも?という疑問もあります。
無排卵月経が始まったら病院に行こうと思っていますが、なんだかモヤモヤして、同じような経験のある方がいらっしゃれば、お話を聞きたいと思いました。
長くなりましたが、宜しければアドバイスをください!
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。