HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 体温ガタガタから安定した低温期

体温ガタガタから安定した低温期

2013.11.3 00:46    1 0

質問者: laciguenaさん(34歳)

ジネコ会員

はじめまして、私は数年前にバセドー病にかかってから生理が止まり、不妊治療を始めたものです。
タイミングとAIHで1年ほど、その後転院して体外受精を1度試しました。AMHが45〜50歳の数値だったため、ショート法で強い誘発剤をたくさん使いましたが反応が悪く、4つ採卵→1つ移植で撃沈しました。「次からは自然で」と言われています。
体外受精後は、生理が一ヶ月続いたため、体に負担をかけたなぁと感じて、今は漢方を飲んだりアロマを使ったりして体調を整える努力をしています。
誘発剤などの薬なしでは体温がガタガタですが、アロマを始めてか基礎体温が落ち着きました。でも安定した低温期が続くだけでなかなか排卵できません。
ガタガタな状態よりはマシなのか?と疑問に思っています。
生理が終わってしばらくすると卵胞が育っている時のようなチクチク感?圧迫感?を感じるのに排卵まで行きつけないので、多嚢胞性卵巣になりかけているかも?という疑問もあります。

無排卵月経が始まったら病院に行こうと思っていますが、なんだかモヤモヤして、同じような経験のある方がいらっしゃれば、お話を聞きたいと思いました。

長くなりましたが、宜しければアドバイスをください!
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page