一歳の息子の誕生日
2013.11.6 10:06 0 2
|
質問者: レモンさん(37歳) |
主人が後二ヵ月間入院のため息子と二人で過ごす予定です。午前中は写真館で撮影をして、午後はケーキを作って食べようと思います。家で過ごす追加のプランを考え中なのですが何かありますでしょうか?
また主人から息子に何か買ってあげてほしいと壱万円あずかっています。まだハイハイまでしかできない息子のプレゼントのお薦めありますか?
先輩ママのお知恵を拝借したくてスレをたてました。宜しくお願いします。
回答一覧
1歳の誕生日プレゼント…悩みますよね~
うちはフィッシャープライスのおしゃべりバイリンガルテーブルにしました。義両親からはお遊びボードも一緒になったベビーウォーカーを頂きました。(伝い歩きをしていたので)
お子さんの為のおもちゃなんかを買うのもいいですが、ご主人が入院中との事なので…預かっているお金でファーストシューズを購入して「靴買ったよ~退院したらお散歩いこうね」って病院に顔見せに行くのはどうでしょうか?
お子さんがまだハイハイされているとの事。ファーストシューズは少し早い気がしなくもないですが、うちは靴を履くのに慣れさせる為、完全に歩き出す前から外出時は靴を履かせていたので…ご参考に。
いいプレゼントが見つかるといいですね。お子さんの1歳の誕生日、ステキな1日になりますように☆
2013.11.6 14:50 0
|
こっこ(30歳) |
一歳半の娘がいます。
うちは、一歳の誕生日に自分で押したり乗って遊んだりできるアンパンマンの車みたいなやつを買いました。
手押し車みたいに歩く練習にもなるし、歩ける様になってからは上に乗ったりして自分で運転したりしてよく遊んでますよ^_^
2013.11.6 15:39 4
|
ゆう(32歳)
|
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。