HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠3ヶ月 > お腹がすごい空くだけ 食...

お腹がすごい空くだけ 食べつわり?

2013.11.9 08:46    3 5

質問者: かちゅさん(29歳)

ジネコ会員

今 順調に育ってくれていたら8w2dです。

6wは消化不良で気持ち悪い日が3日ほど続いていたのですが6w終わりから今までずーーーっとお腹がすいて空いて夜中にお腹が空いて目覚めます・・・・。

最近は、朝ごはん食べて、昼前に食べて、お昼食べて、おやつ何か食べて夕方食べて夜食べて・・。

と3時間も持たないです。

夜中はさすがに我慢して寝過ごすよう努力しています。

みなさんの記事を読むと気持ち悪くなるとかムカムカすると空腹になると何かしらあるみたいなのですが私はただただ「お腹すいたーーーもうガマンできない!!」とイライラしちゃう感じです。
一歩の歩けないーとなるくらいで気持ち悪くなったりはしないのですがこれも食べつわりの一種でしょうか?

不思議な事に6wの時と体重がほぼかわりません。
妊娠初期は高温なのでカロリー消費が大きいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じです!
私もめちゃくちゃお腹が空きます!!!

6週目なのですが、常に食べ物のことを考えてしまっています。
さっきもあまりにお腹が空いて、豆腐にキムチと小松菜のおひたしを乗せて食べました(^_^;)

時々(|| ×m×)オ、オェ・・となりますが嘔吐することはありません。
食べづわりでしょうかねぇ。

カロリーオーバーに気をつけねば。。。

2013.11.9 10:14 8

みー(31歳)

ジネコ会員

私も同じです。
順調なら8w4dですがもりもり食べてます。
いつからつわりが?と思っています。
少し前の方が気持ち悪い感じが少しはあったような気がしないでもないですが、まだ吐きたいと思ったことはありません。

食べつわりだと空腹時に吐き気がと書いてあるのを見て、これとも違うかな?と思うのですが、主さんや私は食欲旺盛タイプなのでしょうか?

なんでもおいしく食べれ、ラーメンやマック、カレー、とんかつ、こういうこってりしたものでも全然OKです。

冷や奴やカルパッチョみたいなあっさりしたものも今までどおりです。

同じく体重は増えてないのですがこんなに胃が大きくなってるとのちのち困りそうなのでつわり時期が終わったら考えて食べなきゃですね(^_^;)
今のこの状態がつわりと呼ばれるもので、苦しいつわりを経験せずに乗り切れたらラッキーですがどうでしょうね〜

2013.11.9 14:04 4

ぴーこ(33歳)

この夏に出産しましたが、私も食べ悪阻でした。

常にお腹がすいてる状態で、常に何か食べていないと気持ち悪くなっちゃうんです。

あまり体重が増えるのもよくないので、私はこんにゃくゼリーばっかり食べてました(笑)あ、もちろん3食はガッツリ炭水化物を食べてましたよ。

そのお陰で、妊娠初期は1ヶ月で2kg太ってました。後期で胃が圧迫されて食べれなくなったので、トータル+8kgでしたね。

と、経験しましたので多分食べ悪阻だと思います。

また、妊娠初期は便秘になったりするんですがそれはないですか?体重が増えないのはよくわかりませんが、ラッキーじゃないですか!あまり食べ過ぎもよくないので、ほどほどにしましょう…といっても無理ですよね。私が無理でした(笑)

寒いので、暖かくしてくださいね。

2013.11.9 15:34 1

みー(24歳)

私も気持ち悪くはならず、ただ空腹がたまらなかったです。
会社の帰宅時に駅前で何か食べ、自宅最寄り駅についてもとても家まで保たないとまた何か食べていました。

ちなみに私の一族では、そのタイプのつわり?をした者が幾人かいて、みな男の子を産みました。

同じ体験をした従姉妹はその後女の子を妊娠しましたが、今度は吐きつわりがひどく寝付くほどでした。

2013.11.9 16:23 6

男の子?(秘密)

みなさんお返事ありがとうございます。
出産された方もこれからの方も貴重な経験談を読めて
とても安心しました。

もともと食欲旺盛です!ハハハ・・・・・。
でもこんなに我慢できない!は産まれて初めてでした。
食べつわりでもやっぱりさまざまなんですねぇ~。
体重が増えないとか豪語しときながら昨日調子こいたら
増えてました・・・・。
やっぱり調子のるのはNGのようです。
どうしても我慢できない!のほうが太らないような気がします。

本日は、どうやらいつもよりは食べつわりがきつくないようで
サンドイッチ1個で満足状態です。

食べつわりだけかラッキーと思っていたらちょっとしたことですごく悩んでいたら吐きつわりを催してしまいました。
ストレスはつわりに良くないんですね。
早く安定期にはいっていろんなことしてみたいです。

2013.11.11 08:18 0

かちゅ(29歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page