HOME > 質問広場 > くらし > アクセサリーの買取り

アクセサリーの買取り

2013.11.27 18:01    0 6

質問者: はなさん(秘密)

手元にあるプラチナや金のリングやネックレスを売りたいと考えてます。
全部に石がついてます。
ダイヤが多いですが、特に鑑別書はありません。
石に値段はつかないそうですが、サファイアとか大きめのもあります。

近くの買取り店に持ち込みを考えてますが、なんせ初めてのことでドキドキしてます。

査定無料とありますが、1点ずつに金額を出して頂けるのでしょうか。
また金額に納得いかなかった場合、一点も売らずに手間だけかけて持ち帰るのが悪い気持ちになってしまいますが、また来ますで良いのでしょうか。

また郵送で査定してくれるところはちょっと気が楽ですが、持ち込みより安い査定になりますか?

アクセサリーをお売りになった方アドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

数十万で買った、鑑定書付きのアクセサリー、二束三文にしかなりませんでした(TωT、)

ゴールド、プラチナ、ダイヤモンドのグラム単位の価格しか付きません。
色石(サファイアなど)はほとんど値が付かないと言われました(私は、ダイヤのほかに、アレキサンドライト、ルビー、ピンクサファイアを持ち込みましたが、ダイヤ以外は無意味)

お店の方は「オークションに出してみたらどうですか?」と言ってました。
無理矢理買い取られるとか、「やっぱり売りません」で嫌な顔されることもなかったですよ。

私は結局、オークションもよく分からないので、今のところたんすの肥やしです。

買い取り店で査定してもらって、納得いく価格が付けば買い取ってもらって
納得いかなければ査定額を元にオークションに出されてみてはいかがでしょうか?

2013.11.27 20:31 8

匿名(秘密)

査定の後に
「どうなさいますか?」と聞かれますので
「検討してきます」でも大丈夫ですよ。
査定額は金属ばかりだったのでまとめていくらだったと記憶しています。
「後日偽物だった場合はご連絡させていただきます」とも言われました。

私は昔もらったアクセサリーをまとめて持っていきました。
ほとんど石のつかないチェーンや金属のチャームでしたので
ある程度まとまった額になりましたよ。

私はその日買い物に行ってすでに購入する品も決めていて
お会計の前に出したので査定が高かった可能性もありますが。

色石は引き取れないと返却されました。
何かほしい品や必要な品が出来てからでも遅くないと思います。

2013.11.27 22:27 1

あんな(40歳)

昔は石は値段がつけられないとのことでしたがニュースで今は石にも値段をつけると言っていましたよ!インド等で日本の宝石がリメイクされ高値で売れるそうです。
査定してもらってください。

2013.11.28 06:18 3

ニュースでみました(28歳)

カラーの石に値が付くのは、100万クラスの石ですよ。
大きい石だと、今時のカットに加工できるからです。

数万円で買ったファッションリングの石には値はつきません。
台座の金やプラチナに対してだけ、値がつきます。

2013.11.28 11:35 4

らら(40歳)

金プラチナの買い取りに行ったことがあります。
一店舗で決める人の方が少ないと思います。
私は3店舗まわりました。
まず地元に何店舗かある宝石やさんです。
ここで今日の買い取り金額を教えていただき、目の前でグラムをはかり電卓で計算してくれました。
今日の買い取り金額を教えてもらったので、どこも同じなのかと思いましたが実際は違いました。

2店舗目はブランドや貴金属の買い取り専門店に行きましたが、そこはありえないくらい安い値段でした。
若い女性でグラムをはかることもなく、全部でいくらですといった感じです。

3店舗目は大手宝石店の買い取り専門店です。
こちらはグラム以外にも見えないところに不純物が混じっていないかも機械にかけてみてくださいました。
ここでも今日の買い取り金額を教えていただきましたが一店舗目よりもかなり高かったですのでこちらで売りました。

石については、私もグラムがまとまらないと値段はつけられないと言われました。
希望があれば外しますし、なにか作りたいアクセサリーがありばそこに使うこともできると言われました。

長々とすみません。
そのままの状態で中古アクセサリーとして売ることもできるが金額はすごく安いといわれました。

2013.11.28 17:28 1

マリーゴールド(38歳)

皆様お忙しい中、レスくださりありがとうございます。
アドバイス感謝します。

ちょっとドキドキですが、勇気でました。
シリコンキャッチメインで使ってないピアスのK18キャッチもたまって2gほどあるのでこちらは売るつもりで査定に行ってみます。

リングは持ってた方がましな価格を覚悟して査定してもらいます。
ありがとうございました。

2013.11.28 17:45 0

はな(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page