HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 新生児の部屋に空気清浄器

新生児の部屋に空気清浄器

2013.12.2 09:29    0 1

質問者: ぴっぴさん(35歳)

年末に予定日を控えるぴっぴと申します。

2人目ですが上が6月生まれで東海地区に住んでいるので新生児の頃の寒さとは無縁でした。

今回冬生まれで部屋に加湿器はあるのですが空気清浄器も必要ですか?

上の子が幼稚園で集団生活してますしインフルエンザや風邪も流行る季節なだけで空気清浄器の有無を悩んでます。

同じような環境のご家庭の方がいらっしゃったらアドバイス頂きたいと思います。

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

年明けに二人目出産予定。上の子は3歳の保育園児です。
私も上の子の時は空気清浄機は使いませんでした。

今回は主様と同じで上の子を週に数回保育園に通わせるつもりなので、インフル対策にと加湿もできる空気清浄機を購入しました。

我が家は部屋置きタイプのものですが、友人の家は出産のタイミングで古くなったエアコンを買い換えようということになり、ウィルスや花粉もキャッチするイオンモードのついたエアコンに取り替えていましたよ!
上の子がお転婆なので、しばしば倒したり牛乳をこぼしたりしているので、うちもエアコンにすればよかったかなーとちょっと後悔中です…

2013.12.3 07:46 5

もらんぼんぼん(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page