FSH高値
2013.12.18 22:08 0 1
|
質問者: ゆりさん(4歳) |
回答一覧
FSH8ならば、そんなに悪い数値ではないですよね。
それが1年少しで、ものすごい上昇ですよね。
私はクロミッドを3周期くらい飲みました。FSHは上がりませんでした。
おそらくクロミッド・注射でFSHはそこまで上がらないかと思います。FSHが高いと、質の良い卵ができにくいようです。もしこれらで上がるのならば、質のよい卵ができないということでそもそも不妊治療に向かない薬ということになってしまうかと。
やはりここまでの急激な上昇は、閉経ではないか?という感じはしてしまいます。閉経後はFSHが急激に上がるそうです。
FSHよりもAMHのほうがわかりやすいかと思われます。血液検査(保険対象外)のAMHはやっているのでしょうか?その数値も見てはどうでしょうか?
先生が言いたいのは、ピルは根本的にFSHを下げるものではないよ…ということなのでしょうね。
現在産科に行っているということですが、不妊専門の病院に行ってみては?そこで聞いてみるのが一番かと。産科ですと、妊娠したい場合のホルモン値・ホルモンバランスについてなど不妊専門の病院よりは詳しくなさそうに思います。
2013.12.19 21:41 4
|
rinko(31歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。