アラフォーでジャンパースカート
2013.12.28 03:14 0 4
|
質問者: だいこんさん(37歳) |
去年購入したサラウェアのジャンパースカート。
この年齢で着ても大丈夫か、一般的な意見をお聞きしたいです。
深いVネックで暗めの赤いツイード生地、膝が隠れるくらいの丈です。
本当はグレーが欲しかったのですが、売り切れで 赤も可愛かったのでつい買ってしまいました。
昨年はマタニティで着られるものも限られていたので、茶系のブーツとあわせて着てました。
今年、37歳。
可愛くて着たいけど、傍目からみてアラフォーが赤いツイードのジャンパースカートってどうなんだろう。
ひょっとして痛い??
と悩み、こちらに質問させていただきます。
ご意見よろしくお願いします。
回答一覧
合わせるものや着こなしで子どもっぽくならないように気をつけられたら良いと思います。
そのデザインならニットタートルに大人っぽいペンダントとか白シャツでも合いそうですね。
2013.12.28 13:40 1
|
何でもありです(40歳) |
全然、有りです。
うちの母(50過ぎ)はジャンパースカート大好きで、よく着てますが、全く違和感ないです(^^)
真っ赤かじゃなければ、いけますよ〜。
ジャンパースカートって可愛いですよね。
2013.12.28 16:07 5
|
わかめ(30歳) |
ひらひらしたAラインで膝上というなら「え…?」と思いますが、スレを読む限り大丈夫だと思います。
そもそも去年36歳で購入したんですよね?
10年前に買ったなら分かりますが、なぜたった1年で着るか着ないかを年齢で悩むのですか???
2013.12.28 20:08 18
|
のり(35歳) |
何でもありです 様
ありがとうございます。
そうですね。合わせるものに気をつけて着ようと思います。
わかめ様
ありがとうございます。
お母様も着ておられるのですね(^^)
わたしもせっかく買ったものだし楽しもうと思います。
のり様
ありがとうございます。
おっしゃるとおり、1年でなぜ悩むのか…自分でもよくわかりません(^^;;
昨年は妊婦だからって言い訳を自分でしてたんですよね。多分。
齢をかさねるごとに痛い格好じゃないか気になる気持ちが強くなってる気がします…。
2013.12.29 09:10 1
|
だいこん(37歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。