HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > HCG 6日後 妊娠検査薬陽性

HCG 6日後 妊娠検査薬陽性

2014.1.2 23:17    0 9

質問者: たなこさん(32歳)

はじめまして。
長文です。
結婚して6年目になります。
子どもが欲しいと思い始めて4年くらいたちましたが、なかなか恵まれず、30才の子宮頸がん検査をきっかけに不妊治療が始まりました。
最近まで、クロミッド、デュファストンを飲めながらタイミングをとっていましたがなかなか妊娠しないため12/2に卵管造影をし、右側の卵管が癒着しているが一応は通っているとの事でした。
主人も不妊治療には協力的で精子の検査をしても平均を上回り問題ないようでした。
しかし、タイミングになるとプレッシャーもあるみたいでなかなか上手くタイミングがとりにくいと先生に相談すると、では人工受精をしてみましょうということになり、12/14に初めて人工受精をしました。
その際の精子の検査も全く問題なく、先生が今日か明日に排卵するので一週間後に排卵してるかみましょうということでしたが、仕事の関係で予約がとれず、12/27に病院に行き、みてもらうと排卵はちゃんとしているので、HCG5000
の注射をうち、生理がこなかったら2週間後、生理がきたら生理から18~20後に来て下さいとの事でした。
全く基礎体温などははかっておらず、いつも病院でタイミングを教えてもらっています。
ルナルナでは12/28が生理予定日でしたがって、生理予定日から三日間、初めて茶色いおりものがでました。
生理予定日から何回も、あぁ生理になったと思いトイレに行くと生理になってなかったって事がずっと続いています。
胸のはりもいつもより長く、痛い感じで12/30日に検査薬を買いましたが、HCGの反応が出るということで我慢していましたがついに我慢できずに、さっき検査薬を試したら陽性のラインが出ました。
頭の中でもHCGの反応が出るから線がでて当たり前よと、期待しないようにしているのですが、初めての陽性で、期待も隠せない状態です。
主人にも期待させるのもかわいそうなのでいってませんが、HCG6日後で、生理予定からも5日遅れていますがどうなんでしょうか?
後、生理が8日こなければ病院で検査できるんですが不安で...
最近よく、我が子を子の手で抱くことが出来るのかなぁと考えてしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

hcg注射の偽陽性は10日くらい続きます。ただ、偽陽性の場合、髪の毛ほどの弱い線が見えるだけなので、もし太く濃い線がでているのなか可能性はかなりあると思います!!!

2014.1.3 14:16 138

かぼちゃん(28歳)

フライングするお気持ち、とてもよくわかります!

私もネットで調べまくりました。人によって、hcgが抜ける期間が違うそうです。稀ですが長いと20日かかる方もいらっしゃるとか。
hcgによる疑陽性か、妊娠による陽性かを見分けるには、翌日に同じ検査薬で検査し、前日より濃くなれば妊娠、薄くなれば注射の影響だということです。

かくいう私も今日、初めて検査薬でフライングしました。hcg注射後8日目で、うっすら陽性。
10月に稽留流産の掻爬手術後、初のAIHなので期待してフライングしてしまいましたが、結果、疑陽性か陽性かわからず・・・、もんもんとしてしまってます。

主様も妊娠されてるといいですね!

2014.1.3 18:29 9

すず(36歳)

お返事ありがとうございます。
こういった投稿も初めてで、お返事までいただいて凄く嬉しいです。
友達もみんな、結婚してすぐに妊娠する子ばかりで、不妊治療を経験した方もいないため、情報はいつもネット検索になってしまい、一人で誰にも相談できず、どこか寂しかったです。
返事の中にあったように、ラインはしっかりと濃く、終了ラインと同じか、少し太いような感じです。
かぼちゃんさんのお返事をもらって、少し気分が楽になりました。
もう少し様子を見てみます。
ありがとうこざいました。
また何かあったら相談させてください。

2014.1.3 21:31 4

たなこ(32歳)

お返事ありがとうございます。
こういった投稿も初めてで、お返事までいただいて凄く嬉しいです。
すずさんと同じく、私もモンモンです。
ネットでも、毎日同じ時間の尿で検査してラインがどうなるかを見れば良いとありました。
今日も検査薬を試したい思いですが、ラインが薄くなってたらどうしようと思ったり、HCG10日後に検査薬を試そうかと考え中です。
すずさんも妊娠してると良いですね。
同じような気持ちの方がいるだけで
心強く、安心します。
昨日の陽性ラインが、赤ちゃんとの初めてのコミュニケーションになっていればいいなぁと思います。

2014.1.3 22:00 6

たなこ(32歳)

まだ見ていらっしゃるでしょうか?応援したくて、再度書き込みさせていただきました。

濃くて太いラインでしたら、本当に期待しますよね。
主様は、生理予定日5日後ということで、特に日にちを指定されてなければ、病院に行って診てもらってもよい時期ですよね。
(私は生理予定日5日前のフライングなので、わかるのはまだ先です(汗))
私も前回の妊娠も、今回も、もうすぐ生理が来そう!という感じがあります。

妊娠を希望して検査薬を使った人は、病院に行く前に必ず経験するモンモン感だと思います。そのモンモン感さえ楽しむくらい気持ちをゆったりと、赤ちゃんを信じて待ってあげてください!
陽性ラインが赤ちゃんとのコミュニケーション、いいですね!赤ちゃんからの、ここにいるよ、というメッセージですよね。

影ながら応援しています。

2014.1.4 11:03 3

すず(36歳)

すみません、先ほど投稿し終えて気づきました。

私も前回、不妊専門クリニックで、生理予定日から二週間経っても生理が来なければ、受診してください、と言われました。
でも、二週間待てず(子宮外妊娠などの不安もあったので)、生理予定日一週間後に受診したところ、胎嚢と卵黄嚢の確認ができました。
たなこ様も心配であれば、二週間待たずに受診されてもよいのではないでしょうか。
度々の投稿ですみません。

2014.1.4 11:29 3

すず(36歳)

私も以前HCGの注射後のフライングは経験あるんですが、終了線よりかなり薄くの反応です。
終了線より太くて、直ぐに陽性反応があるなら、妊娠の可能性はあると思います。
2日ほど空けてまた検査をすればどうですか?
妊娠してるといいですね^_^

2014.1.4 12:43 2

あい(39歳)

すずさん、ありがとうございます。
嬉しいです。
応援してもらえるなんて。
HCGから2週間後が1/10なので今日、病院の予約をしました。
本当は今すぐにでも病院にいきたいところですが、仕事もちょうど1/9までが忙しく、その仕事をのりきったら病院に行けるって自分に言い聞かせてます。
生理予定日から、あまり期待し過ぎないようにずっとナプキンをつけてます。
それも夜用です。
くしゃみをしたり、体に力が入ったときに、ヤバイヤバイ生理になったかもとトイレに小走りで確認しに行きます。
夜用ナプキンも、もったいないながら、ここまで来るとある意味願掛け的な存在です。
でも気になるのが、ここ3日くらい風邪がひどくなり、鼻水や咳がひどく、特に咳はひどいのでしんどいのと、咳をするたびに、このまま咳をしてもしもの事がと思うとやはり早めに病院に行く方が良いのかなぁと思いました。
午年だけに、目の前に人参をぶら下げられてるような気持ちです。
手に届くような、届かないような。
妊娠してるような、してないような。
すずさんは、あれから検査薬で検査されてますか?
私もすずさんの事、応援させてください。
お互い本当に妊娠してると良いですね。
長々の文章ですみません。

2014.1.4 21:46 1

たなこ(32歳)

あいさん、お返事ありがとうございます。
あまり期待するのは良くないですが、あいさんのお返事で少し、
もしかして?と嬉しくなりました。
HCGのお陰で、上手く着床出来たのなら、とてもありがたいのですが、
HCGの注射をしてなかったら、もう少し判定ラインに自信がつくのになぁと、自己中心的な事を思ってしまいました。
HCGのお陰で着床していたら本当にばちあたりな考え方ですねぇ。
反省します...。
検査薬も、もう一本あるので、7日以降、病院に行くまでに確認してみます。
ドキドキします。

2014.1.4 21:58 2

たなこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page