貧乳さんの添い乳
2014.1.3 10:28 1 6
|
質問者: プルメリアさん(33歳) |
私のやり方が悪いのか?やってみたももの。身体がつりそうになりました。
あまり胸が大きくない方にお聞きしたいのですが、添い乳どのようにしていますか?
最近抱っこしながら授乳して、寝入ったら寝かせると起きてしまうので、添い乳をしてみたいのですが、教えていただきたいです!
回答一覧
授乳期で多少大きくなりましたが、それでも並み以下のド貧乳です。
添い乳ですが、子どもは一段高く(例えばマットレスなど)して乳首に届くようにしたり、月齢にもよりますが、子どもに横向きになってもらう(飲んでるあいだは背中に丸めたバスタオルやクッションをはさんであげる)などしました。
いま10か月でウロウロ動くので、母は仰向けに寝て、勝手に吸わせてますが。
慣れましたけど、身体は痛いですね。
2014.1.3 11:57 4
|
Aカッパーズ(34歳) |
Aカッパーズさん、お返事ありがとうございます。
子供が現在6ヶ月です。
背中にクッションを先日しましたが、私のやり方が悪いのか、良くできず、なぜか腕立て伏せのようになり、身体がつりそうになりました/( ;∀;)
子供の高さを調節してチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました!!
2014.1.3 21:14 4
|
プルメリア(33歳) |
まだ月齢の低いお子さんでしょうか?
私も、ひとり目で赤ちゃんの扱い自体も恐る恐るだった頃は、身体がつりそうになりながら添い乳していました。
自分は真横向きで、頭に手を当てて寝転がってテレビを見ているお父さんのような体勢(わかりにくくてすみません)で、子供を自分に向かい合わせて飲ませました。
自分でもはじめはなんでできなかったのだろうかと不思議に思うほど、慣れたらラクですよ。
私は片方は大きくなったのですが、もう片方は小さいままでした。(貧乳です)
正直、どちらかと言えば小さいより大きいほうがやりやすかったです。
でも、小さくても大丈夫。
やはり慣れだと思います。
頑張ってくださいね。
2014.1.3 23:04 4
|
ローズ(37歳) |
5ヵ月の子がいます。
私もそのままだと、上手く添い乳ができません。
最近は、寝転がった状態で片手に抱っこして、上腕部に赤ちゃんの頭を乗せて添い乳してます。
私の腕を枕代わりにしてるような感じです。
そして完全に寝入ったら、自分の腕から降ろします。
赤ちゃんの頭をそっと持ち上げて腕を外すだけなので、抱っこの状態から降ろすより起きにくいですよ。
2014.1.3 23:05 2
|
アンダンテ(30歳) |
妊娠してふくよかな胸になることを想像しましたが、妊娠前と全く変わらずド貧乳です。
子どもを寝かせ、子どもの背中にタオルをかませ仰向け寝から横向きにして寝転んでる私と向かい合う感じにして授乳しています。長時間してると背中がつりそうになります。(説明下手ですみません)ちなみに我が子は4ヶ月児です。
2014.1.4 00:58 2
|
A以下(30歳) |
ローズさん、アンダンテさん、A以下さんお返事ありがとうございます。
ローズさんの『テレビを見ているお父さんのような体勢』をやってみたのですが、私のやり方が悪いのか、子供がなれていないからか、泣かれました。方腕立て伏せのようになってしまいました。慣れですかね?
アンダテさんの自分の手を腕枕にするのをやってみたら、何とかなりそうでした!
でも、A以下さんがいうとおり、出産したら期間限定でもふくよかな胸になれることを期待していたのですが...。変わりませんでした( ̄▽ ̄;)
母乳がでているのでいいのですが、ちょっと残念です。
まだなれないので、みなさんの教わったやり方をいろいろ試してみようと思います。
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
2014.1.4 09:08 0
|
プルメリア(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。