旦那の家族憂鬱
2014.1.3 12:13 1 2
|
質問者: まみさん(32歳) |
家族で集まる時5歳の姪っ子が旦那にベッタリです。私にはなついていません。なので私はその時孤立とゆーかすごくさみしくて旦那家族に嫉妬するようになってしまいました。そしてそんな旦那も嫌になってしまうんです。私は他人だなと感じてしまいます。子供の話題がおおいのですが全く楽しくなくて作り笑いすらもできなくなってきました。嫉妬するなんておかしい事だと思ってるんですがどうしたらいいか分かりません。
回答一覧
私に子供が居なかった時に、旦那側の帰省先で、同じ想いをしていました。
主さんも、仲のいい家族親族に嫉妬というより、むしろ、そこにあるのは孤独感ではないですか?
お子さんはいらっしゃいますか?文の印象だといらっしゃらないのかな、と。すれば、お子さんが出来れば、主さんの気持ちは、結構改善はしますよ。
私も未だに、旦那の実家へ帰るとやはり、私はカヤの外、入り込めない雰囲気になるので、私は完璧にお客を振舞います。
あそこに私は結局入れないんだと割り切るのも手ですよ。
2014.1.3 17:27 2
|
カネゴン(34歳) |
カネゴンさんお返事ありがとうございます。
孤独感がやはりつよいです。頼れるのは今は旦那だけなのでその旦那が姪っ子とべったりのその空間にいる事が辛いです。
子供は今はいないのでこれから授かる事ができたらまた変わることを願っていまは我慢するしかないですね。
割り切ってしまった方がうまくいくのかもしれません。
心が少し楽になりました、アドバイスありがとうございます!
2014.1.3 18:45 2
|
まみ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。