HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 30週で茶色い出血

30週で茶色い出血

2014.1.5 17:03    3 2

質問者: シグさん(30歳)

現在、第2子妊娠30週のシグと申します。

切迫気味で7ヶ月くらいからずっと自宅安静しているのですが、今朝起きたらおりものシートに茶色い出血の跡がありました。

慌てて救急に電話したところ、医師より「鮮血が増えたり、痛みが出てくるようなら来てください。生理終わりのような少量出血なら自宅で安静にしといて下さい」と言われました。
火曜日に検診があるため、それまで様子を見ながら安静にしているしかないのですが、不安です…。

茶色いおりものと拭いた際に薄く茶色いものが、少量出てい続けています。
夕方にもう一度医師にこのまま茶色い出血が増えなければ出続けても問題ない聞いたところ、問題ないとの返答でした。

まとまりのない文章になったのですが、同じような出血があった方で大丈夫だった方いらっしゃいませんか?
出血=赤ちゃんに何かあったのでは…とずっと不安です。
医師に言葉を信じて安静にしているしかないのは頭では分かっているのですが…

精神的に落ち込んでいるので、勝手ながら誹謗中傷などご遠慮頂けたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

36wの初マタです!
私も26wから切迫早産で入院や自宅安静をしいられてきました。

出血したこともあります。
茶色い出血は、現在、子宮の中で起こっている出血ではなく、以前、子宮内かどこかで出血した時のものなんです。
なので、現在、赤ちゃんに何かが起こっている、というよりは以前、切迫中に起きた出血が、今出てきた。みたいな感じです。

鮮血であれば現在、子宮の中で何かが原因で起こっている出血になりますので、先生の言う通り、鮮血+腹痛がなければ様子を見てていいと思いますよ!
私も2週間くらい、ちょろちょろと茶色の出血がありましたが、自然と止まりました。

2014.1.5 20:22 4

みか(27歳)

みかさん

お返事ありがとうございます!

妊娠、出産は一人一人違うとは分かっていても、同じような体験談を聞けて本当に安心してしまいました。
先生を信じて安静にして様子をみたいと思います。

みかさんはもうすぐ正期産ですね!
どうぞお大事に、元気な赤ちゃんをお互い産みましょうね。

本当にお返事ありがとうございました。

2014.1.5 21:40 2

シグ(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page