妊娠検査薬
2014.1.8 21:36 0 1
|
質問者: りささん(23歳) |
着床の時にも出血するって書いてあって不安でたまらないです。
下腹の痛みや胸が張って痛かったり足がむくんでしまったり体がだるかったり腰痛があったりしてます。
明日、検査をしようと思ってるのですがどの妊娠検査薬がいいでしょうか?
教えてください。
お願いします。
回答一覧
生理ではなくて着床出血のように、すぐ出血は止まったのですか??
いつもの生理のように大量に出たのであれば生理だと思いますが少量のみで1〜2日でおわったのであれば着床出血の可能性があります。
最終性行為もしくは排卵日が分かれば排卵日付近から3週間経ってれば、何の検査薬でも結果は出ますよ!
ただ今回のが着床出血だとしたら着床出血は生理予定日頃(排卵日から2週間後)にありますので、排卵日が遅れていたとも考えられます。
そうなると排卵日から2週間しか経ってないので正確ではないかもしれません。
市販の検査薬は排卵日から3週間用です。
ちなみに私はクリアブルーは不良品が多い、と聞きましたのでドゥーテストを使いました。
ですがドゥーテストも蒸発線が出る可能性が高い、と言われる方もいます。
微妙な時期だと当てになりませんが性行為後3週間経ってるのであれば市販の検査薬は何の検査薬でも同じだと思いますよ!
もし、排卵日から2週間後に正確な値を知りたいと思えば海外製の生理予定日から使えるものをネットで購入すれば分かります!
2014.1.9 09:27 4
|
みかん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。