妊娠検査薬

2014.1.8 21:36    0 1

質問者: りささん(23歳)

生理予定日より2週間遅れで生理がきました。
着床の時にも出血するって書いてあって不安でたまらないです。
下腹の痛みや胸が張って痛かったり足がむくんでしまったり体がだるかったり腰痛があったりしてます。
明日、検査をしようと思ってるのですがどの妊娠検査薬がいいでしょうか?
教えてください。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理ではなくて着床出血のように、すぐ出血は止まったのですか??

いつもの生理のように大量に出たのであれば生理だと思いますが少量のみで1〜2日でおわったのであれば着床出血の可能性があります。

最終性行為もしくは排卵日が分かれば排卵日付近から3週間経ってれば、何の検査薬でも結果は出ますよ!

ただ今回のが着床出血だとしたら着床出血は生理予定日頃(排卵日から2週間後)にありますので、排卵日が遅れていたとも考えられます。

そうなると排卵日から2週間しか経ってないので正確ではないかもしれません。
市販の検査薬は排卵日から3週間用です。

ちなみに私はクリアブルーは不良品が多い、と聞きましたのでドゥーテストを使いました。
ですがドゥーテストも蒸発線が出る可能性が高い、と言われる方もいます。

微妙な時期だと当てになりませんが性行為後3週間経ってるのであれば市販の検査薬は何の検査薬でも同じだと思いますよ!

もし、排卵日から2週間後に正確な値を知りたいと思えば海外製の生理予定日から使えるものをネットで購入すれば分かります!

2014.1.9 09:27 4

みかん(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page