HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 育児・ご意見お願いします。

育児・ご意見お願いします。

2014.1.9 00:15    0 2

質問者: モンブランさん(33歳)

乳児と幼児がいるご家庭のお母様は毎日どのようにすごしていますか?

私には三歳二ヶ月と五ヶ月の兄弟がいます。

長男はおとなしく外に行きたがらないのですが、体を動かせたいので散歩に毎日つれだします。散歩といっても公園を拒否するので、車でスーパーやショッピングモール、デパートに行きその中を歩くことのほうが多いです。

午後は家にいます。
基本プラレールをします。
私は家事したり次男のお世話をしたりおしゃべりしたりしながらすごします。

あっという間に夕方で夕食、お風呂、就寝です。

毎日マンネリ化してる気もするし、家事にもおわれるし、なんだかなぁという感じです。
それに次男はただふりまわされてるだけで遊んであげれてない状況です。

みなさんどんな感じですごしてますか?

まったくダメな私にアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

毎回この手のスレたててお返事しの方?内容でわかりますよ。たまにはお返事しましょうね。

2014.1.9 13:31 6

いつもの(32歳)

二人目以降なんて、周りに振りまわされるもんだと思います。
上の子が幼稚園行き出したら、お昼寝の時間でもお迎えに出なくてはだし、上が習い事していたら連れ添われてだし。
遊びも親が遊んであげなきゃどうのってより、上の子のマネなどをしたり、上の子を頼って遊んだり、既にあるオモチャで上手に遊びます。
だので、兄弟ワンセットくらいに思って楽に気構えてた方がいいかと。
毎日お散歩に連れてらっしゃって、ご苦労様です。
そのうち下の子が歩いたりしだすと、そのお散歩すら新しい感じに変わってきますよ♪

2014.1.9 15:47 2

だんご(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page