専業主婦の女子力アップの方法
2014.1.16 18:32 0 7
|
質問者: ぴこさん(29歳) |
私事でつまらない話ですが、どうかお力を貸してください! m(__)m
不妊治療に専念するためにバイトを辞めて早4ヶ月、季節もすっかり寒くなり、引きこもりの毎日です・・・
とは言っても、食材や生活用品の買い物などは歩いて一人で買いに行ってます。
夫の休日には二人で駅近くの百貨店やショッピングモールに行くことが多いです。
外出するときには、ちゃんとメイクしてそれなりの格好もするのですが、夫が仕事中の平日は、毎日ほぼ同じ服装(パジャマではないです)髪も朝起きたら櫛でとくだけ、すっぴんで一日過ごします。
妊娠力アップには女性ホルモンが大事と聞きます。でも、今のままでは、どんどん女子力が低下している気がして焦ります。
そこで、皆さんは、家で一人でいる時に、どんな格好、またはどんな過ごし方をして女子力アップに努めていますか?
ピンクのネイルをする、アロマを焚くなど、なんでも構いませんので、皆さんの家での素敵な過ごし方、教えてください(^◇^)
回答一覧
すっぴんでもUVクリームとリップグロスくらいは塗って、毎日少しでも違う服を着て、髪は整えてみてはいかがですか?
部屋着ならジェラードピケのかわいいセットアップを揃えてみるとか。
あと植物を育てるのはお勧めです。子宝草をガラスの器で育てると素敵なインテリアになりますよ。
シクラメンとか、アンスリウムもいいですよ。お花が難しいならポトスやワイヤープランツなど観葉植物でも。家の中にグリーンやお花があると気持ちが安らぎます。
グリーンを飾ると素敵な雑貨も欲しくなって気分が上がりますよ。
ネイルもいいですね。ジェルネイルセットとか買って自分でやってみたいです。
時間があるならレンタルで恋愛映画など借りてきて鑑賞するのも良いのでは?
恋愛小説や漫画を読むのもいいですね。
傍に紅茶とマカロンがあったら最高〜。
子供が出来たら自分の自由な時間って本当に取れなくなりますよ。
今のうちに思いきり楽しんでください!
2014.1.16 22:10 5
|
まいん(38歳) |
私も引きこもり主婦です~!今は妊娠中です。妊娠する前は自分の身なりやアロマ炊いて女子力アップとかはなかったですが、手芸にはまりずっとしてました!手芸がうまくなればこれから先活かせるしと思って。製菓の仕事をしてたので家でも作ったり!手芸や製菓で女子力アップしてみました~!
2014.1.17 10:58 3
|
匿名(29歳) |
まいん様、匿名様、ありがとうございました(●^o^●)
今日は一日中、家の掃除をしていました。初めは居間を模様替えする位の気持ちだったんですけど、気づいたら押入れの中の収納法を研究したり、それによって収納が上手くいって上機嫌になったり・・・(笑)
まいんさん、日焼け止めは、外出しない日でもマストアイテムですね!それと良い香りのするリップも買ってみようかな♪
部屋着は、掃除とかで汚れたら嫌なので、いつもよれよれのトレーナー等を着ています。でも、大体、午前中には掃除が終わるので、それから可愛い服に着替えて午後をまったり過ごすのもいいですね。
マカロンのお店でバイトした事があります。マカロンもいいですよね!当時めっちゃ食べてました☆
匿名さん、私も今趣味でがま口財布を作っています。不器用なので四苦八苦しながらですけど(笑)でも、自分のオリジナルで可愛い財布が出来たら、とてもウキウキしますよね!
そして、いつか子供の為に何かを作る・・・憧れます(^^♪始めは、不妊治療のストレスを和らげるために作りだしたんですけど、その楽しさにはまってしまったので、いつかフリマに出品できる位に上達できるよう頑張ります(^◇^)
久しぶりにワクワクして、恋する女の子のような楽しい気持ちになりました。家で一人で過ごす時でも、お気に入りの服に良い香りのするリップ、大好きなマカロンを片手に手芸・・・で女子力アップに努めていきたいと思います。
素敵なアドバイスありがとうございました(*^_^*)
2014.1.17 17:55 2
|
ぴこ(29歳) |
ご自覚があるなら、まず毎日メイクに洋服もちゃんと着替えるのがいいと思います。
私も専業主婦の時は旦那を送って二度寝、買い物に行かない日は1日パジャマ代わりのスエットでしたけどねσ(^_^;
まず、部屋着という概念を無くしてください。そしたら毎日違う物をきます。
すっぴんで出掛けられるってことは、そのままでお綺麗なんでしょうけど、毎日メイクしましょう。私は出かけない日はいつものメイクじゃなく、色々変えてみたりしました。綺麗になるっていいことですよー。
あとは私もお菓子づくりが好きだったので、ケーキにクッキーよく作っていました。あとは凝った料理ですね。子供が産まれてからも役に立つと思いますよ。
時間とお金に余裕があるなら、ヨガとかもいいと思います。妊活してた友達やってました。
とりあえず、無理なくできることからコツコツと。
妊活も頑張ってください☆
2014.1.17 19:13 2
|
まめこ(27歳) |
同じく専業主婦です。
私がとにかく女であるために?(笑)毎日心掛けてることは
予定がない日でも「 化粧 」をすることです。
それと歩くこととたまに気が向いた時にエクササイズなども
してます。
お互いいつまでもいい女!?で居るために頑張りましょうね~♪
2014.1.18 16:29 3
|
いのしし肉(33歳) |
私もずっと専業です
主人が起きる前に着替えて化粧もしてますよ
これは絶対ですね
日中は、レシピ作り、お菓子作り、園芸、裁縫、ですかね
マニキュアもしますね
ヨガもリンパマッサージもします
あといつも偏らない格好をします
可愛かったり、クール系だったり…
楽しいです
ちなみに下着もかわいいのつけますね
主人も大喜びしてくれます
2014.1.18 17:08 2
|
ゆり(32歳) |
まめ子様、いのしし肉様、ゆり様、お返事ありがとうございました(^o^)
みなさん偉いですね・・素敵です!普段からちゃんとお化粧されてるなんて・・・私は、節約の為にメイクする回数を減らして化粧品をあまり買わないようにしていました。
でも、それって結局、何年も同じものを使って、品質も落ちるだろうし流行遅れのものを使う危険性もありますよね。
いつのまにか心が貧しくなってしまっていたようです(/_;)
家計管理をしっかりしながら、ケチケチし過ぎず、必要に応じてスキンケア用品やメイク道具を新調していきたいと思います!
そういえば、この前久しぶりにアイシャドウを買いに行ったら、ロープライスでも可愛いものがたくさんあって、かなりテンションが上がりました♪
私も皆さんを見習ってがんばります!
2014.1.18 20:49 2
|
ぴこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。