体の変化の悩み
2014.1.17 11:01 1 8
|
質問者: プルーンさん(38歳) |
妊婦前とは違い乳首が大きくなったり黒くなったりお腹がポッコリ…体型が変わってしまうのは仕方のないことなんですが。
旦那は何も言いませんが絶対に魅力がないと思ってます。何も言わなくてもたまに視線を感じたりすると前とは明らかに違い悲しいです。
妊婦なんだから仕方ないと思っても履歴で旦那がおっぱい綺麗なエロ動画やスタイルいい画像を見ているのを知ってショックをうけました。私とも夜の生活はあるのですが、それは他で出来ないから仕方なく妊婦だけどしてるのかな?とか悲しいです。
どうしたら良いのか自分でも分かりませんがスゴく嫉妬し過ぎでおかしくなりそうな位嫌です。
旦那は他の女の体がタイプと思ったら悔しくて涙が出てどうしようもない気持ちがおさまらなくて困ってます。助けて下さい。
回答一覧
あなたへの思いと動画とかそーゆーのは全く別次元なんじゃないですかね。
妊婦フェチでもない限り、好みがスタイル良い女性なのは普通だと思いますが、どうでしょうか。
それに妊婦の体つきのほうが好みと言われても、主さんもうすぐ出産だし。
私も7ヶ月ですが、どっかの出土品のよーな母なる体型になってます。夫にとって魅力なかろうが、私は今の変化に感動してます。
もともと主さんの旦那様が妻を不安がらせるタイプでなければ、考えすぎというか、妊婦の情緒不安定に思えます。
出産して素晴らしい体型を取り戻せばいいですよ。もうすぐじゃないですか!
元気な赤ちゃん産んでくださいな!
2014.1.17 12:36 10
|
モウ(37歳) |
うーん、はっきりいって20代の方がたてたトピならそうだよね、わかるよと言おうと思ったのですが。
38歳とのこと、もうさすがに妊娠前から旦那さんがこっそり見てる子たちには負けてると思いますけど。
産んだ後も当然戻りづらいだろうし、旦那さんも体だけが目的な訳ではないのだから少し魅力が薄れたってお互い様だと思いますよ。
また妊娠中はホルモンの関係で余計なことに落ち込みがちです。私も毎日のように泣いてました。
産まれたらまた心のもちようも変わりますよ。
2014.1.17 13:06 20
|
はは(秘密) |
年齢を見て、このような悩みはびっくりです。妊娠中なんですから体型は仕方ないですよね。妊婦生活は順調なのですか?出産は命がけの大仕事で、今はお子さんを中心に考えましょうよ。主さんの気持ち次第でいつまでも愛される妻でいれますよ。そんな嫉妬心ばかりでイライラきていたらそれこそ顔にもでるでしょうね。順調な妊婦生活ならまずそこに感謝し、旦那さんにおいしいご飯や、マッサージなどしていたわってあげて下さい
2014.1.17 13:28 15
|
あゆっけ(41歳) |
主さん、しっかりして下さい。もうすぐお母さんになるんですよ。
私も今6ヶ月に入り、身体の変化に戸惑いつつも、母になる喜びで胸がいっぱいです。
うちの主人も奇麗な身体の女性の動画やDVDを観てると思いますが、男性はある意味動物なので仕方が無い事ですよ。
まだ、妊娠中の主さんと夜の生活があるだけいいんじゃないですか?
産後に頑張って元以上の体系を取り戻して下さい。
2014.1.17 13:37 12
|
ライチ(37歳) |
プルーンさんこんにちは!
私も今8カ月の妊婦です。そういう風に感じてしまってるんですね。それは悲しくなりますね。でもお腹が大きいのは今だけですよ~!私は一度目の妊娠で子供が育たずに亡くなってしまったので、今お腹が大きくなってきた姿を毎日のように主人に見せてます(笑)二人で嬉しいね~。って。前は泣いてばかりだったので喜びもひとしおで…主人は私のお腹に耳を当てて音を聞いたりしてくれますよ♪今しか出来ないこともあるのでそれを楽しんでみてはどうですか?
2014.1.17 14:15 2
|
匿名(29歳) |
プルーンさん初めまして。 この度は妊娠おめでとうございます(*^^*)
あまりそんな思い悩まないで下さい、お腹の赤ちゃんが心配してしまいますよ〜!
ちゃんとご主人に求められてるじゃないですか。 不安になる事なんか無いです。
男性なんだから女性の体に興味あるのは仕方ない!と割り切りましょうよ。
そのたまに感じる視線てのは、お腹出て来たな〜赤ちゃん成長してんだな〜って見守る感じの視線なんじゃないでしょうか?
私の主人はそうでしたよ。 毎日お腹に向かって、今日も成長したな〜♪なんて言ってました。
私は先月出産したんですが、お腹が出始めた頃に
私「元々デブなのに更にデブに見えちゃうね〜参ったなぁ。」
なんて体重制限してたのもあって、そんな事言ったら
主人「何で?何がイヤなの?妊娠さんの体型って可愛いじゃん。暖かさを感じるよ。」
て言われてすごく嬉しくなりました。 確かに私も主人にすごく共感でき、元気になりました。
大丈夫、きっとご主人はプルーンさんの考えてるような事は思ってませんよ、考え込まないで!
赤ちゃんの為にも前向きに、残り少ないマタニティーライフ満喫して下さい。
プルーンさんに安産で元気な赤ちゃんが生まれますように!
2014.1.17 17:17 0
|
おもて梨(36歳) |
恐らくご主人は主様が妊娠される前からその手の動画や画像見てますよ
どれだけスタイルいい魅力的な女性と結婚しようが見てしまうのが正常な男性の本能ですよ
私は全く気にしないので逆にびっくりしました
そんなことより赤ちゃんとの生活を楽しみに過ごしましょうよ
これからますます寒くなりますからお体大事になさってくださいね
2014.1.17 23:47 2
|
なな(35歳) |
3ヶ月の子の母です。
同い年の出産なので書き込みます。
男性はそんなもんですよ!
コッソリ若い子の動画見たり、うちもそうだし、妊娠中もそうでしたよ。
安定期以外はそうそう出来ないし、よりいっそう動画なんかのお世話にはなってたんじゃないかなー(笑)
それはそれ、割り切ってしまわないと。私とは仕方なくなんだわなんて悲観的にならないで。
主さんには主さんの魅力があると自信持ってください。
妊娠中の体を見られてるとなんか居心地悪いというか気恥ずかしい気持ちもありましたが(笑)
体型が変わるのって少しショックですよね。でもみんなそんなもんです。
動画の中の女の子だって、いずれ妊娠でもしたら、同じようになりますしね(^_^;)
2014.1.21 18:16 0
|
とおりすがり(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。